子供と一緒でも、自分の時間を取りたい気持ちがあります。DVDを流しながらでも、集中して観ることが難しい状況です。
こどもがいても、自分が観たいDVDは観ますか?
観ながらこどもの相手しますか??
私は観てるのですが、観てるというよりはほとんど流しっぱなしにしている状態で ちゃんとは観れていないです。
あまりよくないとわかっていても、どーしても自分の時間も欲しくてやめられません。。。
- fresh(7歳)
コメント
tami10
子供がぐずらないのであればいいんじゃないですか?
うちはおかあさんといっしょを朝から夜までエンドレスです笑
🌸はちこ
私もそんな感じですよ(笑)
集中して見れるのは寝てる時だけですもん💦
旦那がいても集中してみれませんし(笑)
-
fresh
🌸はちこさんが観たいものを流してますか?
うちも、寝てるときだけです😂💦- 11月7日
-
🌸はちこ
一人遊びをしている時は自分が見たい物を
ご飯を作ってる時等かまってあげられない、退屈そうな時はnhk撮り溜めた物を見せてますよ😊- 11月7日
-
fresh
そうなのですね!!
うちは、NHK見せても全然喜ばなくて😫💦他の子ども受けしそうなアニメも最初喜ぶんですけどすぐ飽きちゃって…全然集中して見てくれません…
ありがとうございました!- 11月7日
りお
子どもの寝た時にみます!
内容入ってこないの嫌なので…
そのかわり映画一本を何日かに分けてって感じですが(´Д`)
-
fresh
そうなんですね!
確かに内容はいってこないのは嫌ですよね😅💦- 11月7日
🍓
見ますよー!
自分の時間も必要です👍
ただ私も流してるだけになってちゃんと見れないので寝てから見ることが多いかな👀
-
fresh
観るのですね!
うちはなかなか寝ない子なので、どーしても流しっぱなしです😣💦- 11月7日
❤︎り❤︎え❤︎
子どもが寝てる間(昼寝)に見てます。
-
fresh
ありがとうございます!
- 11月7日
ドナルド・ダック
私は2つのことを同時にできないので
みたいDVDやドラマがあれば
娘がお昼寝か夜寝してる時にみています!
ながらDVDも悪いことだとは思いませんが
私はできれば娘が起きてる時は娘の相手をしてあげたいと考えています👍✨
-
fresh
本当そうですよね……
反省です\(_ _)- 11月7日
KKママ
私もこどもがまだそのくらいのうちは見ていましたね😃
うるさかったり、邪魔されたりで、なかなか集中しては見れませんが、昼のワイドショーや再放送ドラマとか流して見てました💦
いまはそんな余裕もないですが(見るなら、こどもたちが寝てから落ち着いてみたい😁)、
こどもが一人あそびや昼寝、おとなしくまったりしている時間なら全然良いと思います。なにも1日中こどもだけにささげなくても(笑)
-
fresh
そうですかね😣💦
そう言っていただけると安心します💦
これでいいのかなぁ…と思う日々ですが…。- 11月7日
-
KKママ
わたしも家事か、ずっとこどもに構っていないと、罪悪感ありながら見てましたが😅今やイヤイヤ期やヤンチャなこどもたちにイライラも募り、自分のメンタルもコントロールしないとやっていけません(笑)こどもが寝てから…って、昼寝しなくなるし💦夜は旦那が帰ってくるし😅DVDとかで逃避する時間をもつのも大事かなと😁- 11月7日
えまり
私はライブDVDとかだと一緒に見れるときは見て見れないときは流し見なのでなんにも覚えてません!
退会ユーザー
観ながら相手するとどっちも中途半端になっちゃうので観ません😂
のしん
基本的にはEテレを流しまくってますか、雨の日とか一日中家の中…という日はそれだとしんどいので内容によりますが、お医者さんものだったり動物が出てくるものは子どもも反応してたりするので、一緒に観ます。
恋愛ものは1人ゆっくり観たいので子どもが寝た後に観ます!
自分の時間も必要ですよね⸜( •⌄• )⸝
ミッチーママ
音がないと寂しいので、元々の習慣もあり、私はテレビをつけちゃってますね。
子どもも好きなCM流れると振り返って釘付けになってます。よくないんですけどね。
かん
ライブDVDとかだと流しっぱなしでほぼ見てないです。音聞いて脳内再生で補填しつつ見る感じです🤣
ドラマだと1週間かけて5回くらい見て、なんとか内容把握してます💦毎回見覚えのないシーン、聞き覚えのないセリフがあって新鮮な気持ちです😓
fresh
ぐずったときは観るのをやめて(一時停止とかにはしませんが)、相手しています。。。そんなんでいいのか、、と、いつも自分が嫌になります。