コメント
mnm
私はしこりできた時、1日ではとれなかったです。
しこりのある部分に赤ちゃんの下唇がくるように向かせてしこりの部分を手のひらで押しながら授乳してました。
2日くらい試してダメなら助産院に行ってました。
マッサージのやり方が間違ってたりすると酷くなることもあると思います💦
mnm
私はしこりできた時、1日ではとれなかったです。
しこりのある部分に赤ちゃんの下唇がくるように向かせてしこりの部分を手のひらで押しながら授乳してました。
2日くらい試してダメなら助産院に行ってました。
マッサージのやり方が間違ってたりすると酷くなることもあると思います💦
「完母」に関する質問
完母です。生後11日目の新生児がいるんですが 結構寝てる子で3時間おき〜5時間とかあいてしまうことがあります。 なるべく起こして飲ませたりはしてるんですが 朝方私が起きられず、パッ!と起きたら4-5時間あいてしまっ…
予定より早く子供ができた、 私は、早速妊娠悪阻や切迫流産になり 急遽、副業や本業を休職した。 夫は、最初こそつわりの手助けはしてくれていたものの、落ち着くと私が切迫流産でもお構いなく遊びに行ってた。 産まれ…
3日間授乳しなかったら母乳量減りますかね…? 来月、初盆で私の実家に帰省します。当初は家族4人でと考えていましたが、暑いし移動も長いし荷物も増えるしで私と上の子だけ帰る案も出てきました。 今はほぼ完母で1日1回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れい
コメントありがとうございます(;_;)
位置的に赤ちゃんの下唇が届かないので手で押しながら様子見てみますm(__)m
mnm
痛いと押さえるのもツライから早く無くなってって思いますよね😣
下唇が完全にしこりの部分に向いてなくても良いとは思います。
私は、よく胸の上側に出来てたので、子供を寝かせてその上に反対向きで乗っかるアクロバティックな体制で飲ませてました。
れい
すごいアクロバティックですね!(笑)
わたしも挑戦してみます🙌✨