あー
うちの息子も乾燥肌で全身かきむしってます。
なので、皮膚科でもらってきてる保湿剤をお風呂上がり毎日塗ってます😊
ヒルドイドという薬です!
miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
そうなんですね😮!
1度皮膚科にみせに行った方がいいかもしれないですね(><)
あー
市販の保湿剤でもいいかもしれませんが、やはり皮膚科でもらった薬のが効果はありそうですよね😊
-
miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
お返事ありがとうございます⌄̈⃝
明日にでも連れていきます😉- 11月7日
えっこ
うちの子も乾燥肌で、すぐ荒れてしまうので、色々対策してます!😭
お風呂やシャワーの温度が高すぎると乾燥するので、39度から40度くらいに設定してます!
湯船もあまり長いとよくないので、あったまったかな?くらいでもう上がるようにしてます🤔
出たらママアンドキッズのベビーローションを全身たっぷり塗って、乾燥しやすいところには同じブランドのクリームを重ね塗りしてます!
赤く荒れてしまったところは皮膚科でもらったお薬とワセリンを混ぜたものを塗って、汗が引くまでは半袖で過ごしてます☺️
なんなら室内があったかい時はオムツ姿です😂
汗疹と乾燥とダブルで気をつけないといけないので大変ですよね😭
-
miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
なるほど😮
乾燥肌って見てて可愛そうですよね(´;ω;`)
参考になります!!
ご回答ありがとうございます😊- 11月7日
ぽん
うちはママアンドキッズ使ってます😊🔅
-
miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
参考になります😊
ありがとうございます!- 11月7日
モアナ
ヒルドイドがいいですよー無料だし、うち3歳まで冬だけずっと使いました!身体用で言ったら、大きいサイズもらえます!😊😊
-
miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
ありがとうございます😊
参考になります(^-^)- 11月9日
コメント