※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家族・旦那

義母に中学生と5歳の娘2人が居るのですが、義父とは浮気で離婚しており…

義母に中学生と5歳の娘2人が居るのですが、義父とは浮気で離婚しており、旦那と妹達は腹違いです。
たまに食事したりするのは構わないのですが、5歳の子が、私の娘がもう少し大きくなったら一緒に遊びたい、絵本を読んであげたい。と言い出し、正直そこまで関わりを持ちたく無いです(・_・;

浮気妊娠したことにちょっと引いており(普段関わりないので別に良いですが)、最低限の付き合いしかしたくありません。家に遊びに来たり、一緒にどこかに遊びに連れて行ったりなど、したくありません。が、旦那はマザコンシスコンです。

我慢して遊ぶべきでしょうか?それか、何かうまく断れないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わぁ😭😭それはお辛いですね😢💦
義母の子と自分の子が歳近いなんてびっくりしちゃいますし
理由も理由なのでなおさら遊ばせたくないですね😢💦
我慢して遊ぶ必要は全く無いので
私なら子供が体調悪いとか何かと理由つけて遊ばせないです😣

• サクラ

サクラ

びっくりですよね…。外歩いてても、私の子かと思われるし、どういうご関係??とか言われるし。
    旦那がマザコンなので、断るのが難しそうで…。家族大好き?で、ひいおじいちゃんとかまで義母に言われて気軽に家に呼ぼうとするし…。

• 11月7日
みー

家族大好きな旦那さんだったら
逃れるの難しいかもしれないですね。
そういう家庭の人って
言い訳して断っても
「拒まれてる」って発想にならなさそう。

もう遠くに引っ越すしかないw

• サクラ

サクラ

今の場所都内へのアクセスが良いんです(;ω;)引っ越すなら東京に越すしかない…。義母とか親戚一同、みんな側に住んでるんです(;ω;)

• 11月7日
まっこ

うーん…確かに義母さんに対しては引くし関わりたくないのは分かります。
でも5歳のお子さんにはそんなことしらないし、ただ純粋に仲良くしたい遊びたいってだけだと思うので、そこまで拒むのは可哀想な気がします💧

• サクラ

サクラ

また今度ねー!みたいな感じでできないかなーと。
    絵本とかも、お正月の時に親戚の集まりがあって絶対行かなきゃ行けなさそうなので、その時ついでに済ませてくれないかなーとか思っちゃったり…。

もともと子供が好きではないので、義母の子も可愛いと思えないし。

• 11月7日
  • まっこ

まっこ

可愛いと思えなくても、一応は親戚ですしね…💧
    そこまでなら、ハッキリ言っちゃうしかないんじゃないですかね。

関係が悪くなるかも…と中途半端なら、何も罪のない子供達のことを拒むのは勝手だと思うし、ハッキリさせるしかないかと。どう言ったらいいかじゃなくハッキリとストレートに。

• 11月7日