コメント

ひぃと
7ヶ月ですと5時間はあくと思いますよ🤔間隔ってゆうより毎日の授乳時間を決めたらいいと思います😘💓

はじめてのママリ
母乳なので間隔など気にせずあげてました💦💦
-
まま
私もそんな感じです
離乳食食べてくれましたか?- 11月7日
-
はじめてのママリ
うちはおっきいせいか母乳もよく飲むし、ご飯もよく食べてました!
- 11月7日
-
まま
うちも体は大きいほうなんですが
2回食にしてからよく吐き戻します
新生児の頃から吐き戻しは多い子だったんですが、飲ませすぎなんでしようか?- 11月7日
-
はじめてのママリ
んーまだ胃がついていけないんですかね?
うちはたしかに母乳飲みましたがご飯の前にはあげないでご飯食べた後に欲しがったらあげました😊- 11月7日
まま
水分補給も兼ねてるのでなかなか5時間開けるのは難しいですが、時間を決めるべきなんですね
ひぃと
ちょこちょこ飲みは癖になるので、これから大変になると思います🤔
この時期水分補給はそこまで気にしなくて平気ですよ😘✨お茶とかスープなど全然飲まない感じですか?
まま
卒乳できるのか心配です
お茶は苦手でほとんど飲んでくれません
スープはまだした事がないんですが、どのように作っていましたか?
ひぃと
おっぱい大好きなんですね💓今からだんだん間隔あけて授乳回数減らしていったら卒乳するときに少しは楽かなぁと思います😘
味付けはまだだと思うので、野菜を何種類か一緒に煮た煮汁に柔らかくした野菜を入れてあげたりしてました😋✨
まま
夏の時期は授乳間隔空いていたんですが、水分不足が気になり頻回授乳するようになってから心配で泣かなくても上げてしまいます!
野菜を一緒に煮た場合は煮汁だけですか?その野菜も離乳食に使いますか?