※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなーち
子育て・グッズ

赤ちゃんが39度の熱で元気だけど鼻水が出ている。お風呂は大丈夫か。明日小児科に行くべきですか。

生後10ヶ月の赤ちゃんなんですがさっき熱はかったら39度ぐらい熱がありました!でも食欲もめっちゃあってお通じも問題なくて。。本人は元気ですただ少し鼻水がでます。お風呂とか入っても大丈夫なんでしょうか。明日小児科にいった方がいーですよね!

コメント

ぽんちゃん

お風呂はダメです!体温高いと元気でも体力は奪われてます。今日は体を拭く程度に留めてください!
小児科には必ず行ってください!水分取れてますか?取れていなければ救急病院へ!

• まなーち

まなーち

わかりました!ありがとうございます(泣)初めての高熱なので不安で仕方ありません(泣)。。。明日小児科に行ってみます(泣)

• 11月7日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

もしかすると突発性発疹の可能性もありますね👌熱が高いので熱性痙攣が起きたら迷わず救急車呼んでくださいね👌休める時にママもしっかり休んでくださいね( ´﹀` )

• 11月7日
  • まなーち

まなーち

わかりました!ありがとうございます!今ぐっすり寝てます⭐︎⭐︎。優しいお言葉ありがとうございます。

• 11月7日
まこ

お熱がある時の入浴は体力消耗するので、そこまで高いなら入らずに温タオルでふく程度で良いと思います😥

今の時点で39度あるならこれからもっと上がる可能性があるので、私なら今から小児科駆け込みます💦

今日が無理なら明日の朝イチに受診します。

• まなーち

まなーち

初めての高熱なのでどうしたらいいかわからずでした💦
    返信ありがとうございます(泣)明日小児科に行ってきます⭐︎

• 11月7日
な

基本的に、水分が取れて尿が出ており、機嫌がいいなら明日受診で大丈夫ですよ🙆‍♀️💕
急な高熱はびっくりしますし心配になりますよね💦
お風呂は無理して入らなくても、ささっと下半身だけ流すとか、タオルで拭くくらいでいいと思います💕

• まなーち

まなーち

今日小児科に連れて行き薬を処方してもらいました!!解熱剤を使ったら熱も下がり少しずつですが元気になりました(^^)ありがとうございます💕

• 11月8日