※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
家事・料理

蒸したブロッコリーと蒸したカリフラワーがあるんですが、このままじゃ…

蒸したブロッコリーと蒸したカリフラワーがあるんですが、このままじゃ子ども食べるわけないですよねー!子ども向けにどうアレンジしたら良いと思いますか〜?ヒントください!

コメント

りゅう

刻んでマヨネーズ、ツナ、コーンと混ぜてサラダにしたら食べました😊

なーちゃん

細かく刻んでオムレツやハンバーグの具にしたら食べやすくなるかと思います😊
カレーやシチュー、グラタンに入れたらうちの子はたくさん食べます☺️

はじめてのママリ🔰

娘は今のところ茹でただけでも食べますよ😊
混ぜる時は卵焼きやカレー、パスタなどに細かくし刻んで入れてます✨

こちも

ホワイトソース、マヨネーズ、チーズかけてグラタンにします!

にゃんこ

うちの子はそのまま何もつけずに食べますけど、それだと嫌がるってことですかね?😳
私はたまに胡麻和えにします🎶
ちょっとマヨネーズつけてあげるだけでも変わるかもしれませんね😊

たろ

皆様ありがとうございました!ゆうべはカレーに混ぜて、見事完食でした!