※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M☆R
子育て・グッズ

吐き戻しが多い夕方、125ml飲んで吐く。飲み過ぎか心配。どうしたらいいですか?

吐き戻しが多いです。特に夕方が多いんですが、、、。げぼって大量に吐きます。飲み過ぎですかね?一時間~一時間半後に吐きます。今日も夕方4時頃に授乳して、スケールで測りましたが、125しか飲まなかったけど、その量でも飲み過ぎってことなんですか?飲み過ぎとか全然わかんないんですが、、、。

コメント

ポコ( ˙³˙)

母乳って飲み過ぎとかわからないですよね…。
我が子は、ほぼ毎回のように吐きます。ゲップしても、しばらく抱っこしてても、けぽーっと吐きます🤮
助産師さんに聞いたら、吐いて調整しているから、体重増えていれば心配いらないとのことでしたよ🤗今は、授乳の時間を短めにして様子見て、足りなそうならまたあげるようにしてます。

• M☆R

M☆R

125って全然飲み過ぎではないと思うんですよね、、、。
    ゲップ出ても吐きますよね。
    元々乳もミルクも飲むのが下手で、、、毎回むせるしチャッチャッチャッチャ音なるし、、、(-.-)

• 11月7日