コメント

Somama
私も、噛まれて切れました(T_T)
痛いですよね(>_<)
私は、授乳の時に、ボクサー抱きにして角度を変えたら歯が当たらなかったです!
あとは、息子を縦に寝かせたら、私は横になって、息子と私が
+の形?になるようにしても歯が当たらなかったです!
シリコンの乳首保護具も買いましたが、哺乳瓶がダメなせいか、保護具もダメで、余計に噛まれました(T_T)
あと、私は傷口に、ベビーバーユマドンナを塗ってました。
産後3日で乳首トラブルがあり、その時に病院から処方され、赤ちゃんが舐めても害はなく、赤ちゃんにも使えて、保湿・抗菌・殺菌作用もあるとの事で、西松屋でも売ってるので、退院してからは西松屋で購入してます(^^)
早く治ると良いですね(>_<)

スプラトゥーン
私も次男を授乳していた時に、噛まれて切れたことがありました。
キズパワーパッドを授乳のたびに新しいものを貼り、痛みを軽減させていましたよ。
ちょっと値段は高いけど…激痛からは解放されると思います(^^;;
-
kohamama
ありがとうございます!
キズパワーパッド試してみたいです>_<
赤ちゃんが加えても大丈夫なんですかー?
切ったりせずそのまま貼ってますか?- 1月12日
-
スプラトゥーン
いちばん小さなサイズを、切らずにそのまま貼っていたと思います。
赤ちゃんが咥えても大丈夫か、私も不安でしたが、何事もなく、キズも早く治りました。
早く試せば良かったー‼︎って、その時は思いました(^^;;- 1月13日

12mama
歯で噛まれて膿んで授乳の度にハーハー言ったことがありました´д` ;
特に何もせず1ヶ月以上時間かかったけれど口内炎治るみたいにいつしか治っていきました。
本当悪夢ですよね…
そのできごとから1日も早い断乳を深く決意したことを覚えています。
-
kohamama
ありがとうございます!
1ヶ月も( ; ; )
飲ませるたびに傷が開くので本当に治るのか心配です>_<
今断乳考えてますー( ; ; )
哺乳瓶に慣れさせとけばよかったです(´・_・`)- 1月12日
kohamama
ありがとうございます!^ ^
ボクサー抱きとはどういった抱き方ですか?
フットボール抱きとはまた違うんですかー?
Somama
すみません(>_<)
フットボール抱きです(;^_^A
間違えましたm(._.)m
kohamama
とんでもないです^ ^
フットボール抱き実践してるんですが1〜2回ぐらい調子良かったんですがまたすぐ傷ができて激痛ですー(´・_・`)
治るまで戦うしかないですねー( ; ; )
ありがとうございます!