※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわんにママ
子育て・グッズ

一歳児と一緒にディズニーシーに行きたいが、飛行機か新幹線か迷っています。一歳児向けの対応や経験を教えてください。

こんばんは!反対意見はナシでお返事して欲しいです( ; - ; )

今一歳三ヶ月になる女の子いてます♬4月以降で、ディズニーシーに行きたいと思ってます!(20周年?とかイベントなんで)
で、娘はじっと出来ずにいつも歩いてる感じです😨
でもディズニーシーにはどうしても行きたいです。子供がいてない時は飛行機で行ってましたが、じっとできない一歳児がいるなら飛行機か、新幹線かどちらがいいも思いますか??飛行機なら抱っこ紐をして朝寝出来るようにしたいとおもいます。。
一歳ぐらいで、ディズニー行かれた方いますか?\( ˆoˆ )♡

コメント

kaana☆

息子は7ヶ月でディズニーデビューしました♡乗り物も2つ乗れて楽しかったです♡近々また連れて行きますよー♡移動方法については私はディズニー県内住みなのでお答え出来ませんが(>_<)

• みわんにママ

みわんにママ

お返事ありがとうございます!!
    七ヶ月でデビュー羨ましいです!!!!
    乗り物何乗れましたから????

• 1月12日
  • kaana☆

kaana☆

7ヶ月の時はランドだったのでシーはまだなんです(>_<)
    ランドでは、ぷーさんのハニーハントとモンスターズインクに乗れました♡

• 1月12日
  • みわんにママ

みわんにママ

七ヶ月の子でも乗れるのですね!!行くならランドも行きたいのですが、モンスターインク乗ってみたいと思います😍

• 1月12日
maiko◡̈❁

1歳の誕生日に行きました!
名古屋から車で約5時間ほどかかりましたが、途中休憩をいれながらスムーズに行けましたー«٩(*´ ꒳ `*)۶»
うちは新幹線は少し不安だったので車でしか考えていませんでした💦
2人目妊娠発覚したばかりでしたが、お散歩しながらいろいろと乗れましたよー!
また来月両パーク行く予定です◡̈❁

• みわんにママ

みわんにママ

コメントありがとうございます!車いいですねー💝荷物多すぎるので車で行けたらいいのですが、、大阪からなら8時間ぐらいかかりますよね😭
    因みに駐車場はお金かかりますか?!ホテルはどーしましたか??

• 1月12日
  • maiko◡̈❁

maiko◡̈❁

子どもいると結構な荷物になりましたね꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡特に帰りが💦
    駐車場はパークだと2500円(土日)で4泊しましたが、2日間はランドとミラコスタに1泊ずつし、残りはいつも利用する近くのビジネスホテルにしました!
    できて間もないので綺麗だし、大浴場ついているので子どもとゆっくり、しっかり温まることができました!
    ちなみにパークまでも車で約15分以内、電車2駅程度でとっても近いです✨
    そこは駐車場もあるので1000円程度で停めっぱなしにしておけました!

• 1月12日
  • みわんにママ

みわんにママ

本当に!!!お土産も欲しいし、子供の服やおむつ。。車じゃなければスーツケースでいくつもりでした( ; - ; )四泊いいですね!!
    ビジネスホテルなら車は置いて電車で行きましたか???\( ˆ ˆ )/

• 1月12日
  • maiko◡̈❁

maiko◡̈❁

距離がそれなりにあるんで、パパが疲れずに安全に運転するなら一泊増やしてしっかり休み、朝からゆっくり帰るといいかなぁー?と思いうちはいつもそうしています«٩(*´ ꒳ `*)۶»
    それだと車で行けますしね◡̈❁

ビジネスホテルからは電車で行きました!ディズニーまで5〜10分くらいなので、抱っこやベビーカーで乗っても泣く心配は必要ありませんでした!

ちなみにホテルが離れているとパークに持っていく荷物や着替えもそれなりにあるので、パークのベビーカーより自分のベビーカーの方が荷物を掛けたり、乗せたりするのが楽でした💦💦
    ロッカーに入れてもすぐ必要な時にないし、また入れるときにその都度お金がかかるので(๑¯̆ ᴈ¯̆๑)

• 1月12日
  • みわんにママ

みわんにママ

なるほど!!!!ありがとうございます!そうですよね!!!車で行きたくなってきました❤❤車ならベビーカー持って行っても大丈夫ですよね💝
    確かに、荷物預けても必要なときに無いって困りますよね😭
    ベビーカーは乗り物に並ぶときは置きましたか?!?!

• 1月12日
  • maiko◡̈❁

maiko◡̈❁

車で行くと子どもはチャイルドシートで寝ていてくれるし、時間に追われないし、周りを気にしなくていいし、荷物も少し余分に持っていけるので我が家は遠くても車にしています💦

ベビーカーはアトラクションごとにキャストの方が置く場所を指示してくれます!また他の方も置いているのでわかりやすいかと思います。また貴重品以外は基本乗せたまま置いてったのでいちいちたくさんの荷物を持たずにすみました!無くなっても保証はありませんが、一応キャストの方がその場付近に何人かいます!

• 1月12日
  • みわんにママ

みわんにママ

ありがとうございます!
    なるほど!!!!ベビーカーに置きっぱなしの物って例えばどんなんですか?!取られたりしないか心配なら持って行くに限るのですが、、アトラクションを並ぶときは抱っこひもか抱っこですか?!
    そうですよね、、チャイルドシートで寝てくれたら安心します\( ˆoˆ )♡

• 1月12日
  • maiko◡̈❁

maiko◡̈❁

お茶やおやつ離乳食、ティッシュやタオルはすぐに出せるように小さなトートバックに入れてかけておきました!あとポップコーンケースはフックにかけたままにしていました!
    下のネットにはショーを見るときに便利なシートなどを入れていました!
    私たち夫婦は二人ともリュックで行ったので分担して着替えやおむつなども入れていましたが、これも荷物になるので別の袋にまとめて下のネットに入れてもいいのかなぁーと思います。
    基本的に取られともまぁ支障ないかなっていう荷物ばかり置いていましたが何一つなくなることはありませんでした。

うちは1歳前には歩き始めて、行った時は歩きたがることもあったりしたので身の回りのものは軽くしておくと追いかけたりしやすくて楽でした!
    アトラクションに並ぶ時は時間や、周りを見て楽しめるものによっては抱っこしたり、歩かせたりしました!ベビーカーを離れる際は抱っこ紐は使っても使わなくても腰に巻いていました!

最低でも2時間おきくらいには休憩してチャイルドシートから降ろして少し外の空気を吸わせてあげればいいと思います!

• 1月12日
  • みわんにママ

みわんにママ

遅くなってすいません!仕事終わりました( ; - ; )
    なるほど!!!!たくさんアドバイスありがとうございます!!!参考にします❤
    因みに旅行会社とか通さず自分でホテルとか手配しましたか?!

• 1月13日
  • maiko◡̈❁

maiko◡̈❁

お仕事お疲れさまです◡̈❁
    ご家族で楽しいディズニー旅行になるといいですね💓

旅行会社は通さずに全て自分で手配しています!
    オフィシャルだと半年前から予約が取れますが、一瞬で満室になっていきます(´◦ω◦`)
    ビジネスホテルは1カ月ほど前から予約しています!

• 1月13日
  • みわんにママ

みわんにママ

こんばんは!なるほど!!!!じゃあ自分でホテルやチケット手配するのですね💝色々ありがとうございます!また聞きたいことあったら質問させてもらいます😁

• 1月14日
まにま

こんばんわ!
私の子ではないですが6ヶ月と1歳ちょっとの友達の子を連れてランドに行った事があります!
ショーやパレード中心に
上の子はダンボに乗り大泣きしました笑
アラビアンコートにダンボと似た乗り物があるのでそちらでしたら乗れるかと思います!
後はマーメイドラグーンでしたら
お子さんも楽しめるアトラクションが多いので、暖かいですしオススメです!
オムツ替え、授乳場所、思ったより少ないので必ず確認してから行くことをオススメします!

交通手段ですが私だったら時間短い方で行きますかね。
寝るタイミングを合わせて乗るようにして。
その方がお子さんもお母様も気を使う時間が少なくていいかと!
飛行機でしたら離陸時に授乳をしてると比較的泣かずに乗れますよ!

• みわんにママ

みわんにママ

詳しくありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡授乳はもうしてないので、朝寝出来るように早い便で行けたらなーって思います💝車がいいんですが、、遠すぎですよね😨

• 1月12日
  • まにま

まにま

授乳がなければある程度楽かもしれないですね!
    普段の生活にもよりますが
    お子様がチャイルドシートに慣れているのと、運転手が2人以上いれば車でもありかと思いますが…
    行きは大丈夫ですが、帰りが辛くなってしまうので一緒に行く方と話し合ってみた方がいいかと思います!

• 1月12日
  • みわんにママ

みわんにママ

ほんまですね!!!帰りが、、でも一泊してからゆっくり帰るってのもいいですよね笑!車がいいんですが、、話し合ってみます!!!

• 1月12日
ぷるるっとな

じっとできないのなら新幹線がいいのかなぁと思います。私は実家には飛行機でないと帰れないため、娘はじっとできないので去年は諦めました。今年は2歳になるのでなんとか頑張れるかなと😅新幹線なら動けないことにぐずっても外の景色もありますし、車内歩くこともできます。座席も二人掛けが多いですから隣のお客さんにちょっかい出さないかヒヤヒヤしなくていいです。そして、基本的にはお客さん待ちで発車が遅れたりしませんし、到着も基本遅れないかなと。あと、タブレットや携帯で音を出さずに動画も見せられますしね😊
朝寝する時間帯に便があるのなら、搭乗時間前かどこでも寝れる子なら席についてから寝かしつけたりすればなんとかしのげるかなと思います。途中で起きたりなかなか寝付かない場合は音のならないおもちゃや折り紙やお菓子などで気を引いたりすれば…何とかしのげるかもしれないです。
たしか飛行機は大阪から東京なら一時間でしたよね?自宅で膝の上で一時間座ってられるか気を引いておけるか試してみてはどうですか?

シーでは海底2万マイル乗りましたよ😃ベビーカーも一日1000円でレンタルあるので、持っていかないのならその利用もありです。

• みわんにママ

みわんにママ

コメントありがとうございます!そうですよね😭じっと絶対出来ないので新幹線考えてみます!そして、家でジットできるか確認はしてないのでやってみます!絶対無理な気がします笑❤

• 1月12日
ジェラトン

うちは夫婦でシーの年間パスポートをもってるので3ヶ月でデビューさせちゃいました(^。^;)

写真とってちょっとお買い物するだけでしたが(笑)

あと、今回旦那さんの実家に帰るときに新幹線を使いました!
ぐずったらすぐにデッキに行けるように一番後ろの席をとりました(*^^*)

あまり答えになってなくてごめんなさい(T_T)

• みわんにママ

みわんにママ

年パス羨ましいです!!!!近いですよね❤❤写真撮って買い物だけとか夢のようです!!!ユニバなら年パス持ってたりしましたが近くて逆にいきませんでした笑❤❤

• 1月12日
  • ジェラトン

ジェラトン

15周年のイベント楽しみですよね♡♡♡

一歳だといろいろ反応してくれそうですよね(*^^*)

• 1月12日