※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃむ
妊娠・出産

携帯の新規契約をしにいくのですが必要なものは保険証印鑑通帳で大丈夫ですか?18だと保証人必要ですか?

携帯の新規契約をしにいくのですが
必要なものは保険証印鑑通帳で大丈夫ですか?18だと保証人必要ですか?

コメント

2児のママ☆*。

18なら未成年なので成人している家族の方(旦那さんやお母さんなど)いないと契約できません。

しぃ

必要だと思います。
旦那が18の時ひとりじゃ無理でした

はじめてのママリ🔰

保険証だと顔写真ないので
恐らく顔写真つきの身分証お願いしますと言われます。
それがなければ住民票等を要求されるかと。

未成年ならそのキャリア専用の同意書の用紙も必要になります。
また、親御さんもしくはご主人様の顔写真つきの身分証も必要になってくるかもしれません。

ぱぴぷー

確か、結婚してたら成人扱いになるので
親の同意書などは要らないはずじゃ
なかったですっけ………😂定かでは
ないですが、確か私も18歳の時に
携帯を買いに行ったら、結婚されてる
場合、同意書などなく契約出来ると
言われて契約した覚えがあります😂✨
確認した方がいいかもですね😍

meinaizi

私も19で結婚した時に、婚姻したら成人扱いだと言われた気が…🤔

まーもーめー

保険証なら3ヶ月以内発行の住民票か現住所が載ってる公共料金の請求書や領収書が必要です。

未成年は親権者同伴か同伴できなかったら親権者同意書と親の免許証か保険証のコピーと、来店したときに確認の電話する場合ありですが、
結婚してたら親権者の同伴は不要です。結婚してることがわかる戸籍謄本などの書類が必要ですね(^^)

行く予定の店舗に必要書類聞いた方が確実ですよ(^^)

ひ🤪

まず、携帯会社に同意書を貰って親に書いて貰って持ってけば出来ますよ!
旦那が18で契約してます!
ワイモバイルだと親の身分証も必要です!
ソフトバンクの時は要らなかったです!