※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu.ta
子育て・グッズ

受診を迷っています。昨日から熱があり、機嫌は良いですが、病院に行くか悩んでいます。皆さんはどうしますか。

受診するか否か悩んでいます。
昨日のお昼過ぎに37.8度で保育園を早退しました。
昨日の夜に38.0度まで上がり、今日は保育園おやすみしています。
今日は37.4度から37.8度。機嫌もそこまで悪くなく、ご飯もしっかり食べています。
鼻水や咳もありません。
さっき病院行こうかなぁ、どうしようかなぁと独り言を呟いたら、病院行かないー!!!って号泣されました。笑
皆さんなら受診しますか?

コメント

めけどん

うちの長男が絶賛発熱中です。保育園早退してきました😭
会ってみて機嫌よければ受診しなくてもいいかなーと思っていましたが、ぐったりなので小児科に来たところです😭😭2時間待たされそうです😓

yu.taさんのお子さんと同じ感じなら受診しなかったと思います💦笑

• yu.ta

yu.ta

ありがとうございます😊
    とりあえず今日1日様子見ることにしました

• 11月7日
ままり

私だったら早退したその足で連れて行ってます😅
明日また熱が出たりしたらキツイのは子どもなので、早めに薬をもらって回復させてあげて楽にしてあげたいかなーと私は思います(^ ^)仕事をされてるなら尚更、早めに完治させたほうがお休みしなくてすむかな?と😊

• yu.ta

yu.ta

昨日はお迎え行った時は診察お休みの時間だったのでそのまま帰ってきてしまいました
    今日一日様子見ることにしました

• 11月7日