後ろ向きのマキシコシに乗せると車移動中に泣く赤ちゃん。チャイルドシートに一人だと泣くが、誰かが隣にいると泣かない。赤ちゃん用ミラーも効果なし。運転中の対応について教えてください。
車移動について。
以前からなのですが、チャイルドシートに乗せると泣きます。横に誰かいると泣かないのですが、後ろにひとりぼっちだと大泣きします。
赤ちゃん用のミラーも買いましたが、あまり効果がないようです。。
マキシコシだから後ろ向きなので、寂しくなるのかもしれませんが、どんなに声をかけても泣き続けます。
みなさん運転中はどのような感じでしょうか?
- ma(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ひかり
うちもそうでした😂
7ヶ月くらいまでひどかったです💦
もう諦めて泣かせていました😢
最近は車の鍵がお気に入りなので、鍵を持たせていたら泣かなくなりました!
眠いと何しても泣くので、赤ちゃんせんべい食べさせてました😅
何かこれ!というものが見つかるといいんですけど😣
愛息子♡jiji🐈愛猫♡
ある程度わかってきたら泣きますよね‼︎
うちは足元に本当は腰に巻いて体操の音楽がなるアンパンマンベルトを蹴れる位置につけてますよー‼︎
蹴って音楽が鳴るので結構遊んでくれますよ♡
-
ma
足で蹴れるのいいですね👍✨
よく足動かすので効果あるかもしれません😆💓
何かつけられるもの探してみます🌈- 11月7日
ママリ
うちも同じく泣きます!
1人だと寂しいんですかね😭声を掛けても、おもちゃをつけてもだめです・・・
午前中は、割と機嫌よく乗ってくれるので午前中に買い物にいったり、寝てる間に乗せて出掛けたりしてます💦
-
ma
おもちゃつけてもダメですか💦😢
わかります!機嫌いい時とダメな時ありますよね😂😂
みなさん同じ悩みを持たれていますね😣❗️工夫しながら頑張ります❗️😭- 11月7日
ママリ
ひたすら大丈夫だよー平気だよーここにいるよーと声かけてますが全く意味ないです😂😂
-
ma
同じくです!笑
どうしたものですかね😂😂- 11月7日
さぁちゃん
うちも泣いてたりしてましたが、気がついたら寝てるのて声かけするくらいです(^^)
-
ma
いいですねー!!😂💓
うちの子は永遠と泣き続けます、、笑泣😭😭- 11月7日
ma
7ヶ月まで😭😭
まだまだ先は長いですね、、!!
おもちゃ持たせてもすぐ投げ飛ばします(笑)ずっと触れるお気に入りの物探しますね😊🌈✨