子育て・グッズ 娘が頭を引っ掻いてしまい、爪を切っても改善せず困っています。ミトンを常につけるのは良くないと言われ、代案を探しています。 もうすぐ4ヶ月の娘が、頭を引っ掻いてしまいます💦 起きてる時は帽子を、寝ている時はミトンをしているのですがいつのまにか取ってしまい朝には頭が血まみれになってます… 爪もこまめに切るようにしているのですが、あまり変わらず😭 常にミトンをしているのは発達に良くないと言われてしまい、何か代価案はないでしょうか? 最終更新:2018年11月7日 お気に入り 1 発達 帽子 ミトン k(7歳) コメント ぺる わたしも常にミトンをさせていて発達に良くないと言われてましたが今では細かいものもつまめますし、傷だらけは痛々しいですし私はミトンしていてよかったと思ってます(^^) 11月7日 k やっぱりミトンですかね💦 五本指ミトンがあれば一番良いのですが… ありがとうございます😊 11月7日 ぺる なかなか難しいですよね(*꒦ິ³꒦ີ) 11月7日
k
やっぱりミトンですかね💦
五本指ミトンがあれば一番良いのですが…
ありがとうございます😊
ぺる
なかなか難しいですよね(*꒦ິ³꒦ີ)