コメント

ぺる
わたしも常にミトンをさせていて発達に良くないと言われてましたが今では細かいものもつまめますし、傷だらけは痛々しいですし私はミトンしていてよかったと思ってます(^^)
ぺる
わたしも常にミトンをさせていて発達に良くないと言われてましたが今では細かいものもつまめますし、傷だらけは痛々しいですし私はミトンしていてよかったと思ってます(^^)
「発達」に関する質問
運動発達の遅れについて 11ヶ月自力でのお座り困難、お座りさせても不安定、ずり這い、ハイハイしない。つかまり立ちの指摘で要観察になりました。次の診察まで待つしかないですが、これしたら効果があった等あれば教えて…
歩行の発達について不安があり質問させてもらいます。 あと4日で1歳5ヶ月になる女の子なのですが 一歳3ヶ月の終わりに初めて数秒1人タッチができるようになり、その一週間後くらいに5歩でました。 ですがその日以来歩か…
都内のある区で発達グレーゾーンの我が子が入れそうな幼稚園探してます🥲 かなり苦戦してて、ほとんどの通えそうな園を見学しましたがどこも集団生活を乱す子はNGって答えで難色を示されました💦うちの子はおとなしめでどち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
k
やっぱりミトンですかね💦
五本指ミトンがあれば一番良いのですが…
ありがとうございます😊
ぺる
なかなか難しいですよね(*꒦ິ³꒦ີ)