コメント
りんちゃんママ
ほうれん草もブロッコリーも冷凍ですよ😂
あとかぼちゃや里芋、ミックスベジタブル、カリフラワー、オクラとかも冷凍です!
S☆
冷凍、ブロッコリー、ほうれん草使ってます!かなり、楽チンです。
ハンドスティックタイプのブレンダー、ブンブンチョッパー、使ってます。
-
ピモコ
回答ありがとうございます!
ブレンダーはもってるのですがまだ使ってないです…
ブレンダーとブンブンチョッパーはどう使い分けてますか?- 11月7日
-
S☆
離乳食始めた時は、ブレンダーでドロドロにして、さらに、網で、粒が残ってないか、こしてました。←神経質になりすぎかも。
2回食に、したばかりの時は、ブレンダーで、ドロドロを食べさせてました。
そのうち慣れてくると、みじん切りにする時期?に、包丁で細かく切るのがめんどくさいのでブンブンチョッパーを使いました。
今は、9ヶ月で、3回食で、量はあまり、食べませんが、もぐもぐするので、チョッパーだけ使ってます。
回転数で、だいぶん細かくできますよ\(^_^)- 11月8日
-
ピモコ
なるほど!みじんぎりくらいになったらブンブンチョッパーでもいいんですね^o^ ありがとうございます!
- 11月8日
ピモコ
回答ありがとうございます!
たくさんありますね^o^心強いです笑
ちなみになんですがどこのスーパーで買ってますか?