※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピモコ
子育て・グッズ

離乳食の下ごしらえについて、裏ワザを教えてください。例えば冷凍のほうれん草やブロッコリーを利用する方法があれば教えてください。

離乳食の下ごしらえについて🍴
もうすぐ二回食に移行します!
離乳食スタートからお湯でとかしてできるものに頼り切ってきたので、新たな食材を食べさせるのに一から下ごしらえをしたら…その面倒くささに疲れてしまいました😂

少しでも下ごしらえが楽になる裏ワザありませんか?例えばほうれん草やブロッコリーは冷凍のものでなんとかなったりしませんでしょうか??😖
皆さんの知恵を貸してください!😆

コメント

りんちゃんママ

ほうれん草もブロッコリーも冷凍ですよ😂
あとかぼちゃや里芋、ミックスベジタブル、カリフラワー、オクラとかも冷凍です!

• ピモコ

ピモコ

回答ありがとうございます!
    たくさんありますね^o^心強いです笑
    ちなみになんですがどこのスーパーで買ってますか?

• 11月7日
S☆

冷凍、ブロッコリー、ほうれん草使ってます!かなり、楽チンです。
ハンドスティックタイプのブレンダー、ブンブンチョッパー、使ってます。

• ピモコ

ピモコ

回答ありがとうございます!
    ブレンダーはもってるのですがまだ使ってないです…
    ブレンダーとブンブンチョッパーはどう使い分けてますか?

• 11月7日
  • S☆

S☆

離乳食始めた時は、ブレンダーでドロドロにして、さらに、網で、粒が残ってないか、こしてました。←神経質になりすぎかも。
    2回食に、したばかりの時は、ブレンダーで、ドロドロを食べさせてました。
    そのうち慣れてくると、みじん切りにする時期?に、包丁で細かく切るのがめんどくさいのでブンブンチョッパーを使いました。
    今は、9ヶ月で、3回食で、量はあまり、食べませんが、もぐもぐするので、チョッパーだけ使ってます。
    回転数で、だいぶん細かくできますよ\(^_^)

• 11月8日
  • ピモコ

ピモコ

なるほど!みじんぎりくらいになったらブンブンチョッパーでもいいんですね^o^ ありがとうございます!

• 11月8日