※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がおー
家事・料理

献立についてです(^O^)!生姜焼きおみそしるご飯までは決まってるのです…

献立についてです(^O^)!

生姜焼き
おみそしる
ご飯

までは決まってるのですが、野菜を何にしようか迷ってます😢!!
ここはやっぱキャベツの千切りですかね?😂
10人前つくるのでキャベツを洗うのも千切りするのもめんどくさくて悩んでまーす😂😂😂

どなたか知恵をおかしください😭!

コメント

満腹中枢ないのすけ

キャベツの千切りはスライサーでシャシャーッとやっちゃうか、グリーンリーフを敷くのはどうですか?😀

あゆ

レタスとポテサラつけるってのも私はありです。
でも頑張れるならキャベツ千切りつけますね

あーちゃん

レタスとミニトマト添えますかね😊💭

マリ

私もあゆさんと同じでポテサラに1票です😊生姜焼きの汁が少し染みてるポテサラ美味しくて好きです✨

とみぃ

いつも生姜焼きした後のフライパンでキャベツと玉ねぎ炒めます(^^)

ちゃそ

いつも千切りキャベツと、ポテサラと、きゅうりとトマト添えます😊

ひまわり

小松菜やほうれん草のお浸しつけます!
後はレタスにトマトか、お漬物か酢の物かって感じですかね!

• ひまわり

ひまわり

千切りキャベツがめんどくさ買ったら太めの細切りにしてレンチンしたキャベツで代用しても美味しですよ!

• 11月7日
がおー

みなさんありがとうございます😭💕
グリーンリーフに惹かれたので、グリーンリーフ買ってみます!笑
あとポテサラも人気なのでポテサラにしようかなと思いました😊🙌🏽💕
おひたしも捨てがたく、また生姜焼きしたあとのフライパンで野菜を炒めるのも美味しそうすぎてまだまだ悩みます😭笑
土曜日につくるので参考にさせていただきます💕ありがとうございます!