バウンサーは9ヶ月使用中。ベビービョルンの購入を検討中。2歳まで使えるか不安。実際の使用経験を教えてほしい。
皆さんバウンサーってどれくらいまで使っていましたか?また今何ヵ月で使われていますか?
うちは今9ヶ月なのですが、4ヶ月の頃からずっーーっとベビービョルンのバウンサーがほしくてここまで来てしまいました。自分一人だったら買ってたと思いますが、主人が置場所はあるのかとか(無いことはないです)、床メリーがあるから良いじゃないかと土日しか赤ちゃん見ることないくせに(平日ワンオペ)ぐずぐず言ってきていたので、我慢してしまっていました。
が、ここにきて爆発しそうです。
購入しようにももう9ヶ月、一応ベビービョルンのだと2歳まで使えるとありますが、実際に使っているのでしょう?
赤ちゃん差は承知の上、どうか教えてください。
よろしくお願いいたします。
- さえ(6歳)
コメント
tarako
すみません💦誤字多かったので再投稿しました😱
ベビービョルンのバウンサー使っています!すっごく使い勝手いいですよ😁💕軽いし、畳めるので収納も困らないし、汚れたら洗えるし😊今も家事の合間、ちょっと手が離せない時に使っています。
退会ユーザー
うちも今、9ヶ月ですが離乳食の時に座らせるのに使ってましたが、9ヶ月入ってハイチェアを買ったので使わなくなりました。
-
さえ
使わなくなったのですね。悲
バウンサーで遊んだりはしてなかったのですか?
逆にバウンサーに入れて嫌がったり、出してくれ~!っていうのはありましたか??- 11月7日
-
退会ユーザー
3ヶ月の頃に買って、初めは嫌がって泣いていたのであまり使わず…5ヶ月に入って離乳食時に使っていると慣れてきたのか遊ぶようになりました。
それからずり這いや掴まり立ちをするようになりサークルを買ったので、離乳食時しか使わなくなり…
今は、義理実家に週に2.3回行くので、そちらで離乳食を食べる用にバウンサーを置かせてもらってます。- 11月7日
-
さえ
義実家にあるんですね!
そういう使い方もありますよね!
もうあとは購入ボタンを押すだけです・・
ドキドキ- 11月7日
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのバウンサー使ってました!うちは離乳食の最初の頃から使ってましたが、つかみ食べするようになると不便になりベビービョルンのハイチェアに替えました☺
10か月頃で使わなくなってました。
-
さえ
10ヶ月で使わなく・・悲悲
逆にバウンサーに入れられて出してくれ~!!っていうのはありませんでしたか?
例えば料理作ってる間に入れておくと嫌がったりなんかは、如何でしょう?- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はバウンサーに乗せてじっと待ってはくれなかったですね😅
5分過ぎたら騒ぎだしてました。
欲しい理由がそれなら難しいところですね😳
普段からベビーカーとか大人しく乗ってくれてるなら期待できるかも。- 11月7日
-
さえ
一応ベビーカーは大人しく乗ってます。
もうここまでくると執着になってきていますが・・あのときなんで買わなかったんだ、買わせてくれなかったんだと主人を恨みそうです。いえ、すでに少し恨んでいます。
買っちゃおうかな・・- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
なら乗ってくれるんじゃないですか?!
うちの子ベビーカー大人しく乗ってくれないタイプなのでバウンサーも案の定ダメでしたけど😅- 11月7日
-
さえ
ありがとうございます涙
さっき主人にLINEしてみました。
買わなくて良いんじゃないかということを言われましたが、任せるよとも言われました。
私からこの先グズグズ言われるよりかはってことなんだとは思います。💧
まだ今なら可能性ありますよね!
買ってしまうか!- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
製品自体はとても良いものですし二人目にも使えるし不要になってもメルカリで良い値段で売れますよ☺
- 11月7日
-
さえ
ありがとうございます。
ついにネットで旧型の新品を11,000位で購入してしまいました。
型落ですが、最新の2万よりかは大分安く新品が買えたので良いですかね・・?- 11月7日
🌈虹ママ
バウンサーおさがりで姉からもらいましたが、お風呂の脱衣場での待機でしか使ってないです☆
今はベルトしてお座りで待っててくれてますがそろそろ危ないかな?と思ってるところです(*^^*)
-
さえ
6ヶ月でそろそろ危ないんですか!?
私は先ほどついに、購入しました・・!- 11月7日
-
🌈虹ママ
身を乗り出して降りようとするので(^^;
ゆらゆら本来の目的で使う分には大丈夫かと思います!- 11月7日
-
さえ
活発化お子さんなんですね。
うちは大丈夫かな・・
早く届けー!!- 11月7日
みは
お風呂上がり限定で歩くのが安定する1歳3ヶ月まで使ってました!
ベビービョルンではなくフィッシャープライスですが。
今もたまに乗って揺れてます。玩具みたいな感覚です。
いつか忘れましたが0歳半ばくらいの頃、友達のベビービョルンのバウンサーに乗せたら乗り慣れてないからかすごく嫌がられました💦
-
さえ
ありがとうございます。
ベビービョルンが合わなかったんですね汗
でもいつも使ってる方は1歳3ヶ月まで使えたんですね!
先ほど型落の新品を購入しました。
あと数ヶ月でしょうが、届いたら沢山遊んでもらおうと思います!!- 11月7日
まりか
私がお風呂入っている間、脱衣所にバウンサー置いて待たせてます💓
主人はあまり帰ってこないので私はバウンサー重宝してます(^^)
-
さえ
ありがとうございます。
今日配達したと連絡が来たので、明日には届きそうです!
ドキドキです!- 11月9日
さえ
ありがとうございます!
10ヶ月で使われているのですね!
まだまだ遊べそうですか?
因みに種類は何を買われましたか?
少しでも安く、ワウマやアマゾンなどで購入しようかと考えています。
tarako
さすがに体重が増えたので沈みますが、全然使えます😊その時にもよりますが、ゆらゆら揺すると寝てくれますし✨
最新のメッシュのブラウンを義母から出産祝いに貰いました🙂Amazonで新品を少し安くGETできたそうです😁
さえ
良いですね!私も買うならメッシュと決めています!
アマゾン見てみます!
tarako
メッシュだと洗ってもすぐに乾くのでいいですよ✨
ただ、月齢が月齢なのでお店で実物を見て試してみた方がいいかと思います👀嫌がったら買っても勿体ないので😭
さえ
そうですよね涙もう9ヶ月ですから涙
一応先日リサイクルショップで乗せてみたら、遊んではなかったですが、嫌がってはなかったです。
大丈夫かな。