※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまま
お出かけ

旅行っていつ頃がいいんでしょうか?🤔💭今は妊娠してるので行きませんがイ…

旅行っていつ頃がいいんでしょうか?🤔💭

今は妊娠してるので行きませんが
イメージは旅館とかでお泊まりして
現地で観光って感じです

いっそ、子供がちっちゃい時に行くのか
(1未満~2.3歳まで)

でも、荷物もかさばるしイヤイヤ期真っ只中
ってのも…

じゃあ、ある程度 心身大人になれる
小学生(中~高学年)くらいからの方が
楽なのでしょうか?

皆さんは旅行はいつ頃に行かれましたか?
その時 感じたメリットデメリットって
なんでしたか?

コメント

♡じゃじゃ丸♡

赤ちゃん歓迎の宿とかだったら気兼ねなく連れて行けると思います☺︎
私は上の子が9カ月の時に旅行いって、下の子が生まれる前(妊娠8カ月)にも行きましたよ٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛

さち

私も旦那も旅行好きなので、子供が1歳前後から定期的に旅行は行ってます(^^)🎵県内だったり、車で3時間くらいのとこだったり(^^)
その子によっては、いつもと違う場所だから寝るのに苦労した。。とかあるのかもしれませんが、私はいつもと違う場所で家族で楽しく観光をして、思い出ができることの方が楽しみなので、なんのデメリットもなかったです(^^)

半時頃から行ってます(^^)
最近は海外も行ってますね♪
子どもの記憶にはなくても写真みていろんなところ連れてってもらってたってわかるのは嬉しいと思いますし、子どもなりに雰囲気変わって楽しんでるので今のところ大変だったことは全くないです!
荷物も多ければ先に送ってしまえば楽ですし、なんとでもなります( ¨̮ )

てとてと

娘が5ヶ月のとき飛行機で旅行しました🤗ディズニーからの日光でガッツリ観光しましたよー!移動寝てくれるし楽でした✨
先月は初海外でシンガポールに行きました!バシネット借りましたが寝返り打てずあまり寝れなかったようで泣かれたのが大変でした😂

たくさん写真やムービー撮ったので大きくなったら見せてあげたいなぁと思っています😋