一歳でカレー食べさせた方にお聞きしたいです♪( 'ω' ("カレーも、こさじ一だけ食べさせて様子見はしましたか??
一歳でカレー食べさせた方にお聞きしたいです♪( 'ω' ("カレーも、こさじ一だけ食べさせて様子見はしましたか??
- アセロラ(10歳)
コメント

ちゃんゆひ
ふつーに食べさせました
そしておかわりもしてました(^-^)v

ももっぺ
確か1歳過ぎからあげていました。
最初はご飯に少し混ぜて、見た目ドライカレー状態で様子を見ました(^_^)
-
アセロラ
なるほど!混ぜててすね♡
こさじとかはせずまるごと初めてにあげましたか?- 1月14日
-
ももっぺ
小さじとかしっかりは計ってないです(;^_^A
ただ最初はご飯との割合はかなり少なめにしましたよ。- 1月14日

∞まぁみん∞
ふつうにあげましたよ。
アレルギー出やすいものなら少しだけとかにしますが、カレーはほぼ食べたことがあるものですし普通にあげました。
-
アセロラ
そうですよね!!
お誕生にカレーとか大丈夫ですかね?- 1月14日
-
∞まぁみん∞
誕生日にカレーですか。
それなら1歳から用にしておいた方が無難ですね。- 1月14日
-
アセロラ
そのつもりでしたが、それでもまだ早いでしょうか?まぁみんさん的にはどう思いますか?
- 1月14日
-
∞まぁみん∞
一歳になったその日にカレーという発想が無かったので、私はカレーはいつでも食べれるものなので特別な日こそいつも作れないような物を作るので正直分からないです。
私は誕生日にカレーは食べさせないですかね。
特に誕生日に新しいものは食べさせたくないという考えですかね。
早い早くないかと聞かれたら1歳からのならいいかなとは思いますよ。- 1月14日
-
アセロラ
なるほど!
ワンワンのデコレーションにカレーを添えてお祝いプレートをしようと計画してたんですが、確かにカレーなんていつでも食べれますもんね~!
まぁみんさんは誕生日にはどのようなご飯をしましたか?♡
早くないとのことでありがとうございます♡- 1月14日
-
∞まぁみん∞
うちはプレートとかにはしてませんが、グラタン、唐揚げの中身だけ、賛否両論はあるかもですが、チラシ寿司ケーキにボイルしたエビなどをトッピングしたものですかね。
かなり質素でしたよ。
ケーキを手作りしたりとかしたのであまり凝るのは出来なかったです。- 1月14日
-
アセロラ
素敵ですね♡!!
ケーキも手作りする予定ですが、色々また考えてみます♡本当にありがとうございます♡- 1月14日

だん嫁
保育園の先生には、バーモントカレーの甘口なら大丈夫って言われて、一歳すぎてからあげました!大好きです(笑)
-
アセロラ
そうなんですか♡
お誕生日にはまだ早いですかね?- 1月14日
-
だん嫁
香辛料など、気になるようでしたら、薄めたりしたらどうでしょうか😁ケーキなどは、西松屋とかに、一歳のbirthday用のやつ売ってましたよ♪
- 1月14日
-
アセロラ
薄めてあげるようにします♡
ありがとうございました(*´︶`*)- 1月23日
アセロラ
そうなんですね♡
初めてで完食しましたか?
ちゃんゆひ
間食してましたよー