コメント
ポテト
同じくクールエア360使ってます😄
新生児の時はスリング使っていて、3ヶ月くらいの時からインサート使ってました!
他のシリーズに比べてクールエア360ってゴツいので、インサート入れるとまた一段とゴツくなりますが、付けにくいと感じたのは最初だけですぐに慣れました😌
ちなみにインサートはIIIを使っていたので、スナップであらかじめエルゴに取り付けて、その中に赤ちゃんを入れて抱っこするという手順だったのでソファなど少し高さがないと大変かなと感じました。
ポテト
同じくクールエア360使ってます😄
新生児の時はスリング使っていて、3ヶ月くらいの時からインサート使ってました!
他のシリーズに比べてクールエア360ってゴツいので、インサート入れるとまた一段とゴツくなりますが、付けにくいと感じたのは最初だけですぐに慣れました😌
ちなみにインサートはIIIを使っていたので、スナップであらかじめエルゴに取り付けて、その中に赤ちゃんを入れて抱っこするという手順だったのでソファなど少し高さがないと大変かなと感じました。
「インサート」に関する質問
新生児から使える抱っこ紐教えてくださいー! 3人目は、退院後から上の子の保育園のお迎えに行くことになりそうです。 園の駐車場から園の中まで、短い距離ですがさっと赤ちゃんを抱っこできる抱っこ紐を教えてください…
向き癖について 入院中から右をずっと向いて寝ていたので斜頭になっています( ; ; ) エスメラルダのドーナツ枕を買ったのですがインサートを入れてまっすぐ寝かるのか頭ごと左向かせた方がいいのでしょうか? 仰向けで…
3人目となる新生児を育てている育休中のものです。 産後1ヶ月検診を終えたらワンオペになる予定で、それまでは主人が育休を取って送迎などやってくれています。二歳差男の子3兄弟となる訳ですが、ワンオペについて同じよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆたん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね◡̈⃝︎⋆︎*
うちにはソファがないのでもしかしたら難しいかも?ですね💦
スリングは良かったですか??
エルゴにこだわらなく、スリングなども見てみようかなと思います✨
ポテト
ベッドも無いですかね?
ベッドの高さでも大丈夫でした😄
私は最初スリングで良かったです!
ミニモンキーを使ってたのですが、コンパクトだし嫌がって泣くとかも無かったですし、何より寝かしつけを夫にバトンタッチ出来たので😂
ゆたん
ベビーベッドしかないです😫
パパも寝かしつけ出来るっていいですね( •̀∀︎•́ )✧︎
ちなみにスリングは家の中で使う物なのですかね?
スリングで買い物行ったりとか外出には不向きですか?🤔
ポテト
4ヶ月くらいまでは、家でも外でも使ってました!
5ヶ月過ぎると肩が痛くなるので、外ではエルゴ、家ではスリングでした。
今でもたまにコアラ抱きして遊んだりしてますよ😄
ゆたん
外でも使えるんですね☺️✨
確かに重くなってくると布1枚ですし肩にきそうですね💦
スリングもあると便利そう💓
とても参考になりました✨
ありがとうございます♡⃜︎◟︎(๑⃙⃘⸍௰⸌๑⃙⃘)◜︎