コメント
ふくねこ
すみません、私はまだ受診してませんが、同じように気になってました!
私はどうしても預ける人が居ない時は猪野にあるマミーマミーさんに連絡してみようかなと考えてます!
低価格で一時預かりをしてくれるみたいなので。
ふくねこ
あぁ…わかります(^^;
待ち時間長いですよね💦
多い時は座る場所もないくらいになるし💦
キッズルームもそんなに広くはなかったような…。
うちの子はきっと大人しくできないから周りに迷惑かけそう😓
妊娠できたら託児可能な堀永で出産したいとか思ってるけど、それまでが大変ですよね💦
同級生ですね✨
お互い赤ちゃん授かれますように😊
-
ハリー
そうですよね。ほんと多い時は座れないし、キッズルームもそんなにスペースないですよね…。中待ち合いに入っても絶対歩きたがるだろうし、注射だけとかならまだしも診察の時は連れて行けないよなぁと悩んでしまっています。1人目も大変でしたが、2人目も色々考えると悩ましいです^^;
でもふくねこさんの返信を見て、わたしの住むところの近くに一時預かりしてくれる保育園を探してみて、見つけたので聞いてみようと思います^^*安くはないですが…。
堀永産婦人科は託児があるんですね!!大川にも託児があればいいのに…助かる人たくさんいますよね。- 11月7日
黒猫
大川に通ってます!
子連れママさん多いですよ(^^)
診察を待ってる間はキッズルームで遊んでたり、院内をふらふら歩いてたりします。
内診室へも子供連れで入ってますから、通うのは問題なさそうですけど、待ち時間が長い時は凄く長いので待ちくたびれてよく泣いてるのを見ます。
採卵や移植についてはわかりません。
AIHまではおそらく大丈夫かなって思いますよー
-
ハリー
ありがとうございます😊
1人目の時はほとんど仕事後の夜間で通っていたので子連れの方をあまりみたことがなかったんですが、結構いらっしゃるんですね。
たしかに待ち時間が長い時がグズられそうで悩みどころですが。今日、一時預かりお願いできるか確認してみたら断られてしまったので、なるべく迷惑をかけずに子連れで受診する方法も考えていこうと思いました。- 11月8日
-
ももっち
横からすみません💦
今さらで申し訳ないです(´×ω×`)
大川産婦人科で不妊治療しておりました。
人工授精をしましたが、その時は子供は預けないとだめでした💦
そのことをお伝えしたくて。
恐らく、採卵、移植の時もお子さんは入れないはずです😖
普通の診察のときは子供連れOKです✨先生、子供好きなのでとても優しいですよ(´∇`)- 11月20日
-
ハリー
ありがとうございます^^*
人工授精のときも子供は預けないとダメなんですね💦内診台でできるので大丈夫そうな感じですがNGなんですね…。
まだ聞き分けのない1歳児なのでグズられないか不安ですが、頑張って通おうと思います(p`・ω・´q)- 11月20日
そうsou
アミュの近くのitto キッズルームは1時間500えんで預かってくれました!
-
ハリー
ありがとうございます♡
わたしもあれから色々調べて雑誌でそこのキッズルームを知りました^^*
意外と穴場みたいですね★結局利用はしていませんが、今後何かの時は利用してみたいなーと思います。- 2月24日
ハリー
ありがとうございます^^*
猪野に預けられるところがあるんですね!!
しかも良心的なお値段ですね★
治療にもお金がかかるので、一時預かりの金額は少しでも安いと助かりますね。
私は残念ながら大分市外からの通院なので猪野まで行くのは遠くて無理そうですが…(;_;)
ふくねこ
市外からの通院でしたか(・・;)
猪野だと遠いかもしれませんね💦
1歳以上なら、近くの保育園とかで一時預かりみたいなのないですかね?
子連れでの通院も大変ですよね💦
私ももうすぐしたら、凍結してる受精卵のお迎えに行きたいと思って通院どうしようかと悩んでます😅
お互い頑張りましょうね!
ハリー
市内の公立保育園の一時預かりは月初めに抽選みたいなんです。通院日はそのときにならないと分からないので難しいですよね…他の保育園で一時預かりしてるところを探してみようと思います。
わたしも凍結卵があって、やっと卒乳できたので不妊治療を再開しようと思ってるんですが、待ち時間も長いし、キッズルームは一応あるけどおとなしくしてくれないと思うので周りの方に迷惑だろうなと考えてしまいます…。
ほんと不妊治療は大変ですがお互いに頑張りましょうね♡ふくねこさんの子供さん、10ヶ月ならうちと同級生ですね^^*また赤ちゃんに会えますように゚。*♡