昨日、ヨーグルトにかけた黒酢に蜂蜜が入っていることに気づきました。蜂蜜クリアでしょうか?
昨日かける黒酢をヨーグルトにかけて娘にあげた後に黒酢に蜂蜜が入ってることを知りました😱
蜂蜜クリアしたと考えていんですかね?
- 28sai🎋(7歳)
コメント
退会ユーザー
クリアというのはアレルギーがないかどうかということですか?
はちみつってアレルギーの可能性もありますけど、1歳未満にあげちゃいけないと言われてるのはボツリヌス菌に注意しなきゃいけないからなので、クリアかどうかはなんとも言えないと思います。
ママリ
私なら気にせずあげます😂
1歳未満にあげちゃダメと書いてあるので、普通に1歳過ぎてからOKの認識です!1歳以上でもボツリヌスで亡くなったなら大ニュースです!
-
28sai🎋
確かに!
1歳以上で〜〜〜大ニュース!
的確な回答を有難うございます(๑>◡<๑)- 11月7日
28sai🎋
ポツリヌス菌は大丈夫ってことですかね?
退会ユーザー
んー、どうなんでしょうね。菌なので一度大丈夫でも二度目が大丈夫とは限らないと思います。それは他の菌でも一緒ですよね。
はちみつそのものを食べたわけではないと思うし、その黒蜜にどのくらいはちみつが使われてたかもわたしにはわからないので、今回は大丈夫だったとしか言えません😅
28sai🎋
そうなんですね💦
これからも一回蜂蜜あげて何もないからってまたあげることもためらわなきゃいけないんですね😱
有難うございます♡