外で靴履いて歩けるようになるまで、みなさんはどれくらいかかりましたか?
昨日1歩、今日3歩くらい歩けるようになりました😍
これから、外で靴履いて歩けるようになるまで、みなさんはどれくらいかかりましたか?
よろしくお願いします‼️
- あき(6歳)
コメント
やん
うちはなかなか靴に慣れなかったので歩き始めから3ヶ月くらいかかりました😭
裸足ならスタスタと小走りするくらいにはなっていましたが靴を履くのはどうしても嫌だったみたいです😅
ミカサ
うちの子はだいぶ早かったんですが、3歩歩いてからは2週間後には外歩いてました🤔
はじめ靴イヤイヤがあったのでなかなか外出れませんでしたがそれがなければもっと早かったかと😂💦
ただ、まだ歩きたてはフラフラだしすぐ転んだりするので危なかったです😣
9ヶ月の時です。
-
あき
すごい早いですね!外を歩ける様になると遊べる場所、遊び方が格段に増えるので楽しみにしていることの一つです!2週間後歩いてたら嬉しいのですが…
練習とかはとくにせず、自分からできるようになった感じですか?練習方があれば教えて下さい!
靴は練習しています!- 11月7日
-
ミカサ
元々寝返りやつかまり立ちも周りの同じ月齢の子たちよりだいぶ早くにできるようになったので歩くのも早いだろうな〜と思ってた矢先にでした😥
練習…特に何もしてません💦ただ良く室内の広い遊び場とかよく連れてってて、数歩歩くようになった時に滑り台を逆走で頂上まで登れるようになり、そこで足腰鍛えてた気がします😂あとは後追いですね💦ママ追いかけたい!と必死でついてきてました😥あとは歩けたらものすごく褒めてました!これだけです。
2週間で歩けるようになる子のほうが珍しいですし焦らずお子さんのペースで歩いてくれたらいいと思いますよ😃- 11月7日
-
あき
滑り台逆走すごいですね!
うちは周りも早めに歩く子が多いんですが、みんな室内の広場とかよく連れて行っています!広いところで遊ぶのっていいんですね!
朝以来歩いていませんが、次歩いたらめちゃくちゃ褒めたいと思います!
ありがとうございました😊- 11月7日
まゆ
1ヶ月立たずと外で歩けるようになると思います
ただ9ヶ月は歩き始めるにはちょっと早いです
早すぎるのは良くないので積極的に歩かせるのは避けたほうがいいですよ
歩き始め前のハイハイが大事なんです
うちも10ヵ月で歩き始めて11ヵ月で外でもスタスタ歩いてもしたが、保育士さんよりハイハイの大事さを伝えられて、ハイハイで腕を使う遊びを多くしてました
-
あき
そんな早くあるけたら嬉しいです!
うちはハイハイはめちゃくちゃ得意で、この前も圧倒的早さでハイハイレース優勝できました!笑笑
階段、上り坂、下り坂もスイスイなので大丈夫です!
ありがとうございました😊- 11月7日
さらい
二ヶ月ぐらいでした。
-
あき
それくらいはかかりますよね!
周りのちょっと大きいお友達の成長をみていてもそれくらいの子が多い気がします!楽しみにします!
ありがとうございます😊- 11月7日
ぴぴ
外を歩かせたのは1ヶ月後くらいかな、、?
ちょうど冬の終わりだったので公園に連れて行ったのがきっかけでした!
うちも9ヶ月から歩いてたのですが
はいはいさせた方がいいと言われて積極的には外で歩かせなかったですね!
-
あき
朝1番3歩歩いて以来あるかなくなりました!笑笑
公園で遊べるようになるの楽しみです!- 11月7日
あき
靴を履いて外を歩くって、室内歩きとはかなり違うものなんですね!ありがとうございました😊