

ちっち
おはようございます😃
私は、
・○○の胡麻和え(都度安い野菜を購入し様々です)
・きんぴら
・シリコンカップにハムをしいてコーンチーズケチャップ
・こんにゃくの甘辛煮
・ひじき
・人参しりしり
・ブロッコリーのおかか和え
をよく作り置きしてます(^_^)🌸

はれ
ほうれん草の固茹でしたもの、
人参の千切りの固茹でしたものを絞って冷凍しています!
その時に和え物にしたり、卵焼きに混ぜたりして、いつも同じメニューを入れることが無いので飽きてない、、はずです😆✨笑

うさまま🐰💜
酢もやし、ネギ味噌ですかね~( ³з³)و グッ!
酢もやしは、夜にも1品足らない!って時にあれば助かりますし︎︎◌ ちなみに酢もやしは冷蔵庫で5日もちます⸜( •⌄• )⸝
ネギ味噌も5日くらいもちます(*^▽^*)ネギ味噌は、朝のパンにもつけれますし、旦那さんのお弁当にごはん…卵焼き…お肉などなんにだって使えるのでかなり使えます( ˆ࿀ˆ )レンジでチンした蒸した野菜の上にネギ味噌乗っけるだけでも簡単うまいです(´﹀`。

am
切り干し大根
きんぴら
ごま和え(余った野菜で)
おから
つくりおきしてます😆
炒め物は冷凍してる野菜と
お弁当用に小分けにしてるお肉を
その日炒めて味付け変えるように
してます😆🙌💕
コメント