※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emma
子育て・グッズ

食パンを使った離乳食の献立やチーズトーストの適切さ、おすすめ離乳食献立について相談です。

食パンを使った
離乳食教えてください☺️

今日の朝、りんご入りフレンチトースト作ったら
パクパク食べてくれたので
パターンを増やしたくて😌💓

食パンメニューの時の献立?も知りたいです🙇‍♀️

食パンにチーズのみのっけたチーズトーストは大丈夫ですかね?

食パンだけでなくても
離乳食のおすすめ献立教えてください☺️🙇‍♀️

コメント

ママリ

1歳からのチーズとかあるので、もう少ししたら使えますね😊❤️
うちはパンのときはバナナやヨーグルトも食べます!

• emma

emma

1歳過ぎてからがいいんですね☺️

果物プラスですか💓
    参考にします*ˊᵕˋ*

• 11月7日
ノアママ

サンドイッチやパングラタン、きなこ豆乳フレンチトーストはよく作ります。
パン日は、ミネストローネとかコーンスープ、フルーツ、ヨーグルトも食べさせてます😊

• emma

emma

スーププラスするのいいですね☺️

• 11月7日
しーまま

リンゴ入り美味しそうですね〜✨
うちもしてみようかな😆
うちはきな粉と牛乳のフレンチトーストかバナナ入りフレンチトーストが多いです😌

あとはパングラタンやサンドイッチとかが多いですね🙌
パングラタンはちぎった食パンに豆乳か牛乳とベビー用コンソメ、お好きな野菜と白身魚か鶏ひき肉入れて一度加熱し、上にチーズ乗せてまた加熱して溶けたらパセリ少しかけてます😊
サンドイッチはバナナやかぼちゃ、さつまいも、きな粉などの甘い系か、ツナサンドや卵サンドなどですね✨

チーズトーストでも平気ですが、1枚丸々はまだ多いかな?と思います💦

パンの時は朝ならヨーグルトとフルーツ、野菜スープくらいで、昼の時はシチューとか手づかみハンバーグとかつけたりしてます👍

今は手づかみの方が食べてくれるので、最近活躍してるのは焼きおにぎりですね✨
角切りチーズと野菜入れて、それだけで十分なくらいにしてます😆