※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
家族・旦那

吐き出させてください。長くなりますが、もう滅入りそう😭今は、旦那が私…

吐き出させてください。聞いてください😭😭😭😭
長くなりますが、もう滅入りそう😭
今は、旦那が私の実家に住んでくれていて、
私の祖父祖母、父親、私、旦那、息子で住んでいます。
父子家庭で、私の母親はいません。

父と旦那は仕事で夜まで帰ってこないので、
家族全員分の洗濯、掃除、3食の食事など家のことは
私1人でやります。+息子の世話です。

そして、祖父祖母は軽い認知症があり、火をつけっぱなしにしたり何かをどこかへ置いてきちゃうなど、いろいろと問題を起こすので、そこも私が面倒を見ています。
(息子がまだ1歳なので、1日ずっと祖父祖母を監視はできません)
なので、気づくと水が出っぱなしや、冷蔵庫があけっぱなどが起こったり……。

正直私一人じゃきついですが、介護認定が降りず今の現状はこれが精一杯。

旦那が休みの日くらい息抜きしたくて家族3人ででかけたりしたいのに、
明日なんかは旦那が休みなのに、祖母を病院に連れていかないと行けなくて、1日その予定で潰れそうで憂鬱です。
それを少し愚痴っただけで、父親は
「そんなの誰しもが順番でする事だろ。お前ばっかわがまま言ってんじゃないぞ。お前もいつかそうなるんだから」って。
そんなの分かってるけど、私まだ23だよ!?。
なんでこんな歳から介護と育児両立しないといけないのって
思っちゃいます。なのに、愚痴れるとこもなくて。
もうこんな毎日疲れちゃう。。。。。

コメント

稀華

3人で住むことは出来ないのですか?
順番でするって父親は介護したんですか?
それはおかしいですよ

• えだまめ

えだまめ

経済的な問題で家を出るのは厳しい状況です。
    父親も仕事をぬけたりして病院連れてったりしていて……。
    お前も少しくらいは手伝ってくれてもいいだろ家に居るんだから的な感じです。
    順番なら私が介護するのは、お前だよっていいたいですよほんと。

• 11月6日
  • 稀華

稀華

経済的理由なら保育園に預けてはたらいて外で暮らすとかはどうですか?

• 11月6日
  • えだまめ

えだまめ

今の私に職がなくても保育園は入れるものなんですか!?

• 11月6日
  • 稀華

稀華

職を探してるとかでも入れる地区もあるはずです
    東京のように激戦区だと入れないと思いますが…

• 11月6日
  • えだまめ

えだまめ

そうなんですね!?。
    すこししらべて見たいと思いますありがとうございます😭

• 11月6日
mame

いや〜それは大変ですよね。
順番では無いし、その一言で片付けられても困りますよね。
嫁いだ娘なんだから、それを頼りにしきっているお父さんもどうなのでしょ?えだまめさんが家を出て別で暮らすとなったら相当お父さんが大変になるのは分かっているのでしょうか?

100歩譲って いつもありがとう とか労いの言葉くらいかけてほしいものです。

• えだまめ

えだまめ

ありがとうございます😭
    もうほんとその通りです。
    やって当たり前って感じなんで、
    なんかこっちも嫌になります。
    お前は何様なんだって言ってやりたいです。

• 11月6日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私だったらかわいそうだけど家を出ます...
順番でするというならお父さんはお仕事やめるか時短して介護のほうに手を回すべきだと私は思います💦
それもせずに夜まで仕事して偉そうに言われるならご主人とよく相談して外で住むのが良いと思います😭

• えだまめ

えだまめ

やはりそうなんですかね😭。
    こないだ、家を見に行ってローンを組むかの所まで行ったのですが……。
    やはり毎月の生活がカツカツ……いや、少しマイナスくらいになりそうで、
    やっぱりお金貯めてから家出ようかってなっちゃって……😞

• 11月6日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

祖父母は悪くないからちょっと切ないですけどね
    お父さんにえだまめさんのいてくれるありがたみをわかってほしい...

ご主人の会社は家賃手当とかはありませんか?
    もしかしたらあるかもしれないし聞いてみたら良いかもしれません!

• 11月6日
  • えだまめ

えだまめ

お前は家に居るんだから働いてないやつがやるのは当たり前。的な感じです。

それも一通り調べたのですが、住宅関係は一切そういう手当などはありませんでした😭

• 11月6日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

んー
    うちの主人と考えが似てますね💦
    うちの主人も仕事もして家のことを(息子の世話も)するのはおかしいと思う!とか言う人であなたの息子じゃないんですか!?っていつも思ってます😂

お父さんにはあなたの親じゃないんですか!?って言いたくなりますね😅

手当ないんですか😭💦💦

• 11月6日
  • えだまめ

えだまめ

ほんと!家の事ならまだしも、子供の面倒をどうしてお願いしないといけないの!?って思いますよね😱。
    考えが古いというかなんというか……。

もう毎日毎日ストレスで。
    はやく家を出たくてもお金がないから、きつくて(今も家に4万5000円は家賃としていれてます。)それでもカツカツで😞

交通費とかはでるんですが、
    家賃関係はなかったです😭最悪です😭
    手当あったらでれてます😭

• 11月6日
うおさん

順番と言うならお父さんが主としてやらなきゃですよね😱
言ってることとやってることが違います💦
しかも子育てしながらの介護💦しかも祖父母二人ともなんて無理です😱
えだまめさんがつぶれてしまいます💦

同じような体験をしたので分かります😫グチ吐いても吐ききれませんよね😫
私でよければグチ吐きまくってください><!!