※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
お出かけ

沖縄在住の方、梅雨時期に沖縄旅行された方、沖縄の梅雨について教えて…

沖縄在住の方、梅雨時期に沖縄旅行された方、沖縄の梅雨について教えて下さい。

沖縄旅行を5月のGW明けが旅費も安いので検討しているのですが、沖縄の梅雨ってどんな感じなんでしょうか?
1日中雨が降り続けることはあまりなく、一気に降ってすぐ止むとネットで見たのですが、実際はどんな感じか教えてください。

また梅雨時期に沖縄旅行された方、こんなことが大変だったとかエピソードあれば教えてもらえると嬉しいです。

コメント

ココ

5月後半に沖縄行きました!
ネットの情報と一致している感じでしたよ!
1、2時間降ったと思ったらその後いいお天気で日焼けしました☀️
ホテルも曇りだからオーシャンビューにアップグレードするか迷って結局オーシャンビューにしたら綺麗な夕日が見えたり😊

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

回答ありがとうございます😊
    雨の後は快晴で、またしばらくしたら、雨が降る感じですか?

ちなみにどこのホテルに泊まりましたか?

聞いてばかりですみません😭💧

• 11月6日
  • ココ

ココ

回答下に書いちゃいました😅😅

• 11月6日
ママリ

私が梅雨の時期に沖縄行った事も通り雨みたいに急に降ってそのあとはずっと曇りとか晴れてたりしたので、ずっと雨が降り続けてるとかはなかったです🙋🏼‍♀️✨

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

回答ありがとうございます😊
    特に梅雨時期と言っても、普通の日とあまり差は感じられないようですね。
    私は関東に住んでいますが、1日雨だとテンション下がるけど、スコールなら、まぁ何とか…ってかんじですよね🤣
    でも海とかはあまり綺麗には見れないんですかね?

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

雨予報でも降らずに曇りの時もあったり、降ってもそのあと凄く晴れたりしたのでその日は海も綺麗に見られましたよ☺️💓

• 11月6日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

ちなみにどこのホテルに泊まられたか聞いてもいいですか?

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

オクマプライベートビーチ&リゾートに泊まりました!

• 11月6日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

沖縄のホテルを色々調べてるので、どんなかんじだったか、教えてもらえますか?
    お部屋の感じとか、レストランとか、ホテルの周りとか!
    聞いてばかりですみません🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

グランドコテージに泊まったんですけど広くて綺麗でした!ご飯も美味しくて、プランにもよると思うんですが朝は海を見ながら数組限定で朝食が食べられました♡コテージから歩いてすぐに海があるし人がそんなに居なくて最高です♡
    ホテルの周りには本当何もないので、少し車で行かないとお店とかはないです😵💦

• 11月7日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

子供連れには優しかったですか?

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

妊娠してる時に行ったのでそれは分からないです!

• 11月7日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

そうだったんですね😳👍🏻
    色々と教えて頂き、ありがとうございました😊

• 11月7日
ココ

その日は一度降ったら、もう降りませんでしたよ。
ホテルはサザンビーチホテル&リゾートでした。
工場地帯を通って海岸沿いにポツンとあり、不思議な感じでしたが、ホテルの施設は良かったです😊
ちなみにベッドがとても固かったです😅

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

そうだったんですね。
    梅雨だったけど、特に普通の日とそんなに変わらないかんじで過ごせそうですね😊👍🏻

ベッドが固いのはショックですねー😫
    旅の疲れを癒したいのに…😭😭😭

• 11月6日