※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
子育て・グッズ

3ヶ月で体重が200gしか増えず、母乳やミルクの摂取は十分だが、体重の停滞が心配。元気そうだが、他の方はどう思いますか?

こんばんは🌝

3ヶ月になって17日経つのですが、
体重が200gしか増えていません。(6.2kgです)

母乳は左右5分ずつを7〜8回、
ミルク120〜180mlを1回(途中で寝ちゃったりあきちゃう)
が、1日の内容です。

足らない様子はないのですが、
体重の増加が停滞しているのが心配です😭

至って本人はとても元気なのですが、
みなさんはどんな感じですか??

コメント

まひママ

こんばんは!
大丈夫ですよ!むしろ素晴らしいと思います✨6.2㎏✨👏成長曲線見てみても健康じゃありませんか?☻
ベイビーも、体重がしっかりしてる分落ち着いた母乳回数ですし^ ^何よりベイビーが元気なのが大切!母なので、色々心配しちゃいますよね。本当におかしいかもヤバイ…って時は病院に今頃電話してますから^ ^
気が晴れない時は、検診の際に相談してみるのが良いですね。
我が子も10ヶ月ですが7.6㎏と小さめで心配したりとありますが先生には問題ないわよ〜なんてサラッと言われてます!

• なるみ

なるみ

ありがとうございます😭❣️そう言っていただけて安心します〜🙏🏻
    はい、ちょっとしたことで気になっちゃいます😂

そうなんですね!親は心配しちゃいますが、案外平気なんですかね😂

• 11月6日