※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
raachan
ココロ・悩み

産後4ヶ月で腹痛と下痢が続き、胃腸が弱くて辛い。旦那が残業の日に限って症状がひどくなり、我が子の泣き声に耐えられない。

産後4ヶ月ですが
腹痛下痢がよくあります😭
昔から胃腸が弱くて腹痛を
よく起こすのですが
産後特に多くてつらいです…
お腹痛いのに泣き叫んでる我が子…
私も泣きたいよ…😭
旦那が残業の日に限って腹痛おこす私
めっちゃ体弱いじゃん腹たってくる…😭

コメント

ママリ

そうなりますよね😭
私も子供と一緒に泣いてました😢
色んな事を抱え込んじゃいますよね…

御園彰子

分かります😭
私はそれがきっかけで、産後3ヶ月で母乳やめました。
お茶飲むだけで、おにぎり一つ食べるだけで、一日に何度も下痢でトイレにこもり…
食事するのがストレスになり、一日2食にして、日中はお腹を空っぽにする時間を作ってしばらく生活してみたら、だんだんおさまりました。
産院で整腸剤もらいに行こうかと何度も思いましたが、いつも混んでる病院だったので、諦めました。
上の子も生後3ヶ月から完ミだったので、下の子はもう少し母乳あげたかったんですが、下痢で授乳するどころじゃなくなってきたので😭
下痢が続くとお尻も痛くなるし、最悪ですよね😭

ちゅん🐣

わかります〜😭私も産後よく下痢するようになりました😢体質が変わったのか、ストレスなのかはわかりませんが…。
子ども抱っこしながらスーパーや自宅のトイレにこもったことも何度か…笑
解決策無くてごめんなさい🙏
同じだったのでコメントしちゃいました。

raachan

遅くなってすみません。
胃腸風邪でした。
頑張って治します。
ありがとうございました。