※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
お出かけ

旦那が三交代の方いますか?いつも旦那が居ないとき、子供と二人きりのと…

旦那が三交代の方いますか??

いつも旦那が居ないとき、子供と二人きりのとき
何してますか??
まだ、6ヶ月です。保育園には行ってません。
最近、お散歩やちゃんと色んなイオンとか
行ってばかりで同じところは飽きました。

皆さんの意見聞かせてください!

コメント

ma

6ヶ月の時はお散歩とか買い物くらいでしたが、はいはいしはじめて支援センター歩けるようになって、公園や児童館行くようになりましたよ(^_^)三交代だと土日休みじゃないから支援センターとかこまりますよねー💦

三交代では、ないですが。
私の旦那は、夜勤や不規則な仕事しています!

やはり平日は、支援センター何ヶ所か回ってみたりベビースイミング行ったりベビーと一緒にできるヨガに行ったりしています☺️
土日は、実家に帰って愚痴をはいたりして育児手伝ってもらいながらのんびりしています😁

うちも三交代です!
1人目が6ヶ月の頃は支援センターによく行ってました!😊あとは地域のイベントなどにも!
2人目、3人目は6ヶ月の時は上の子に合わせて基本公園と支援センターなど行ってました!公園行ってる間はベビーカーで寝てるか抱っこして一緒に滑り台したりしてました😊

なぁ

旦那不規則です💦
平日はママ友や2人でランチ行ったり、支援センターで他のママさんや職員さんとお話ししたりしてました^ ^
他の地域の公民館とか、ママイベントなどネットで探して参加したりしましたよ🎶意外と暇つぶしなります!!

彩り

三交代ではないですが、サービス業のため帰宅遅く、土日出勤で不規則です。
明日で6ヶ月ですが、支援センター行ったり産院や自治体でやってる〇〇教室などを見つけて参加しています。
あとは支援センターや離乳食教室で出来たママ友さんとランチしたりとか😊