※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

1歳以上の子供向けの100%果汁のりんごジュースで、常温保存可能なペットボトル商品はありますか?果汁100%で保存料が入っていないものを探しています。

1歳以降の子が飲める100%果汁のりんごジュースで、
常温で保存できるものってありますか?

ちょっとお出かけするときに、紙パックは持ち歩くのが大変なので、ペットボトルで探しているのですが…
やはり保存料が入っていない、果汁100%りんごジュースでペットボトル、尚且つペットボトルのものはないのでしょうか…😅?

コメント

どみちゃん♡

アンパンマンのって、常温保存のはずですよー😊

あとは野菜生活のリンゴジュースが西松屋にあったような気がします!

• ち

そうなんですか?!いつもスーパーで買っていて、冷蔵のところにあるので冷蔵だと思い込んでました😅
    西松屋見てみます!ありがとうございます♡助かりました!

• 11月6日
  • どみちゃん♡

どみちゃん♡

アンパンマンはお店によって違いますよね💦💦
    冷蔵庫だったり常温棚だったり😅

ごめんなさい😢
    野菜生活のリンゴジュースも紙パックです😭😭
    ペットボトルだったら、トロピカーナですかね?

• 11月6日
  • どみちゃん♡

どみちゃん♡

伊藤園にもペットボトルありますよ👍

• 11月6日
  • ち

うちの近所のスーパーは紙パックは冷蔵のものばかりで、
    紙パックも常温で大丈夫ならペットボトルにこだわらないので、アドバイスありがたかったです!ありがとうございます😆
    常温で売ってるところ探してみます!

• 11月6日
みさ

ダイソーかどこかで、飲みかけの紙パックに蓋ができてごぼれないってケースがあった気がします。

随分前の記憶だしダイソーじゃないかもしれませんが…探してみてはいかがでしょうか。

あとどんなペットボトルの飲み物も、蓋を開けたら常温保存は推奨されてませんので、早めに冷蔵庫へ入れた方がいいと思います。

わたしなら1Lとかの紙パックジュース買って、ストローマグとかにいれて持ち運びます。短時間のお出かけならこれです。
長時間のお出かけなら、現地でスーパーやコンビニで買います。
まぁわたしはズボラで気にならないので、長時間のお出かけでもストローマグにいれて持ち歩きますが笑
ストローマグは簡易的なものがセリアで100円で買えます。

• ち

そうなんですね!ありがとうございます。

紙パックをストローマグに入れるのもありですね😆いろいろ試してみます!
    コメントありがとうございます🐼◎

• 11月6日