※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せ練習中。首はまだすわっていないが、頭が上がる。足も上がることがあるのは普通でしょうか?

今日で3ヶ月です。首すわりがまだなのでうつ伏せ練習してるんですが、頭も少しですが上がります。ただ、足も一緒に上がったり、足だけ上がったりすることが多いです。

そんなもんなんでしょうか??

コメント

想像したら可愛いですね!!チャレンジしたい気持ちと裏腹に、バランスがまだまだ取りにくいんでしょうね😍💕

• あられ

あられ

すごく可愛いです😂💗

• 11月6日
©️

うちの子も同じです😆
そんなもんだと思ってました💦🤔

• あられ

あられ

やっぱそうですよね!
    お子さんもう首すわりましたか?

• 11月6日
  • ©️

©️

ほとんどすわってます!

• 11月7日
真木柱

抱っこ紐での抱っこされてますか⁇
その時に反るような姿勢になっていたりでそれが形状記憶されていると、うつ伏せにした時に背中が反るポーズになることが多いと聞きました💦
抱っこ紐の時になるべく反る姿勢にならないようにするのはもちろんですが、抱っこ紐からおろした時や抱っこ紐をしていない時、背中をなでなでしてほぐしてあげるのも良いそうです✨

• あられ

あられ

そうなんですか!、
    次抱っこする時から気をつけたいとおもいます!

• 11月6日