※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22ママ
子育て・グッズ

上唇小帯って歯医者さんで見てもらいますか??前歯が生え揃ってしまってから気付いたのですが手遅れですかね…?

上唇小帯って歯医者さんで見てもらいますか??
前歯が生え揃ってしまってから気付いたのですが手遅れですかね…?

コメント

まこ

前歯がすきっ歯になってる感じですか?

うちは市の一歳半の歯科検診で上唇小帯指摘されてからフッ素で歯科検診も通ってますが、自然に上がったりする事もあるので歯の生え変わり時期までは様子見だと言われました🙂

歯が永久歯に生え変わる頃までに上がらなければ歯並びに影響出るから切開しましょうって事でした。

まだ乳歯なら手遅れって事もないと思うので、一度歯医者さんでご相談されても良いかと思いますよ😊😊

• 22ママ

22ママ

こんな感じにすきっ歯です😅
    1歳の誕生日の前日にフッ素塗りしましたが、その時はよくココ磨いてあげてね〜と言われただけで上唇小帯とは教えてくれませんでした😥

• 11月6日
  • まこ

まこ

まだ治療する時期でもないし、って事で特に指摘も無かったんですかね?

取り敢えず気になるなら次のフッ素までにご相談に行かれて、今後の対応や治療時期についてお話される方がスッキリすると思いますよ😊😊

• 11月6日
  • 22ママ

22ママ

治療の相談とかは歯医者さんで大丈夫ですかね???

• 11月6日
  • まこ

まこ

大丈夫ですよ🙂
    もし今後小帯を切ることになったりしても、その治療は歯医者さんでして貰えると思います!

• 11月6日