※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

無痛分娩で出産予定しています。無痛分娩は、本当に痛くないのでしょうか??

無痛分娩で出産予定しています。無痛分娩は、本当に痛くないのでしょうか??

コメント

マムマム

全く痛みないわけじゃないですよ!

無痛の為の腰椎麻酔の入れる位置で陣痛の痛さはなくなるけど、生まれてくる時の股のところの痛みは取れなかったりします!!

• りり

りり

注射が上手いお医者に当たりますように!!腰に注射、怖い💦がんばります

• 11月6日
みけねこ・ω・ミ🎀

計画無痛ですか?

私は陣痛がきてから無痛にしましたがすぐに痛くなくなりました😊

• りり

りり

計画無痛分娩です! そうなんですね!痛くないなら良かった〜

• 11月6日
◎

友人は2人目を無痛分娩でしたが
結局麻酔が効かず通常の出産になり
料金だけ取られたらしいです😢
麻酔の効きも人次第なのでこればかりは
分かりませんよね(;_;)

• りり

りり

そうなんですね💦今から体調管理気をつけます!!

• 11月6日
あー

私も全く効かず、使えるマックス量まで増やしましたが全っ然変わらずお金だけかかりました😭😭

• りり

りり

麻酔かからないのに、高いのは辛いですね💦参考になりました!ありがとうございます

• 11月6日
しょうゆ

痛みはなかったです(*^^*)
陣痛は肛門が圧迫する感じで、いきむ時はダッシュしたときみたいに息が切れましたが生まれる瞬間はすりゅんとでてきてスッキリした感じでした💞
会陰切開もしましたが、縫ってもらうときも看護師さん達と談笑するくらい余裕がありました!
ただ出産後、麻酔が徐々に切れてきて傷口が痛くて眠れないくらいでした。
痛み止めがあまり効いてくれなかったので、辛かったです💦
あと出産後次の日の朝まで尿管がついててちゃんとおしっこが自力で出せるかのテストみたいなのがあるのですが、一発で合格せずまた2日後にまた試すことになりました。
それが今の不安です😱

• りり

りり

尿管ついてるんですね💦貴重な体験、教えてくれてありがとうございます

• 11月6日
 ジュディ

計画無痛分娩でした💡

私はカテーテル入れるのも痛くなくて、赤ちゃんが出てくる時も全く痛くなかったです!
麻酔が効いてから子宮口が開くまでは仮眠とれるくらい余裕がありました✨
会陰切開もしましたが、切るときも縫合するときも全く痛くなかったです。

出産日が近かったママと交流する機会があり話したところ、無痛分娩の予定で処置始めたのに3日かかっても変化がなく結局帝王切開になった方がいました😅

麻酔が効かなかったりすることもあるみたいなので、やってみないと分かんないって感じですかね😂