コメント
あ。
うちもベッドなので、ベビーベッドの柵を外して大人のベッドをくっつけて使っています!!
隙間には毛布を挟んでます!!
♡sena.asahi♡
ベットでしたら壁側にベットガード
ベビーガード
クッションのついたものを
壁側につけて
赤ちゃんが頭を打たないように
寝かしてました
しかし大人2人に赤ちゃんだと
気になって寝づらいので
私は小さいベビーベットも
購入しましたよ(人 •͈ᴗ•͈)
-
まるちゃん
いろんな工夫の仕方があるんですね!やっぱり3人ならんで寝るのはしんどいですよね。
ありがとうございます!- 1月12日
tsumam
ベビーベッドで、片側の柵を下ろして大人のベッドとくっつけて寝てました♪
ベッドの高さも同じでちょうどよかったです^_^
大きくなればいつの間にか大人のベッドへ来ている時もあります😅
-
まるちゃん
高さ合うものがあればいいのですが…
子どもは寝返りはげしいですもんね!
cloverちづ
セミダブルベッドに主人と2人で寝ていました。そこに赤ちゃんも一緒は厳しかったので、ベビーベッドを友人から借りました。
以前、同じような質問のコメントにベビーベッドを嫌がって寝ない赤ちゃんがけっこういることにビックリ!うちは何も考えずベビーベッドを用意してしまったんですが…。そう考えるとレンタルとかがいいのかもしれません…参考までに(^-^)
-
まるちゃん
あー!寝ないパターンもあるんですね!
レンタル…いろいろ探してみます!
めろ♡
ベビーベッドあります。
旦那とこどもで3人でダブルベッドに横になって、こどもが寝たらベビーベッドへ移動!ってしてます。
朝まで3人で寝てるときもありますが… ベビーベッド買わなくてよかったなーと思ったことはありませんよ。
-
まるちゃん
なるほど!
私のまわりはみんな布団のうちばかりでどーしよーかと思ってたんですがみなさんベッド買ってるので買う方向で検討してみます!
らぶのすけ
うちはセミダブルのベッドに旦那と2人で寝てたんですが💡2人とも大きい方なので間に赤ちゃんを寝かせるのは難しくセミダブルのベッドをもう1購入しました轡壁側にべったりベッドをくっつけてクッションなどを敷き詰めて壁側に赤ちゃんを寝かせてました与旦那の寝相も悪く赤ちゃんを踏みつぶしてしまいそうだったのでベッド購入に至りました(笑)
-
まるちゃん
ベッドをもう一つですか?!
うちにはそんなスペースはないですww
けど赤ちゃんのスペースはやはり十分確保したほうがいいとゆうことですね!
まるちゃん
くっつけて使えるんですね!
そしたら添い寝みたいにできていいですね!ありがとうございます!