コメント
ゆじゅあ
朝ごはんはご飯の時もあればパンの時もありますが、ステックパン3本とおかず1品とヨーグルトあげてます!
ご飯の時は、お粥100g、おかず50〜70gくらいですね🤗
10ヶ月ならパンがゆじゃなくてトーストやフレンチトーストなどでもいいのかなと思います!
ミルクの量に関しては、もう卒乳してしまったので参考にならずすみません( ; ; )
ふみ
うちの子は朝ごはんはあまり食が進まない子なので、食べやすいサラサラとしたものにしてます。
軟飯+スープ+具材→なんちゃってリゾットみたいな
パン粥あげてたときは、パン粥自体に粉ミルク混ぜてあげちゃってました😃
-
ま
朝から調理されてるんですね(>_<)腰が重くてまだ3回食に進めてなくて、、ダメな母親です💦これを気に朝ごはん始めようと思って質問しました(>_<)ありがとうございます!!
- 11月7日
ま
ありがとうございます!!
朝からたくさん食べてくれるんですね💓羨ましいです🙌
悩んでいたのですごく参考になりました(>_<)トーストいけるんですね!!手間がはぶけそうです✨
ゆじゅあ
かなり食べるのでこっちが制限しないとずっと食べてそうです😂
トーストといっても、大人と同じように焼くのではなく消化が良くなるように軽く温める程度で大丈夫ですよ🙆♀️
あとは、パンケーキとかもストックしておけるので焼いておいてチンするだけでできるので朝ごはんはかなり手抜きです😂
ま
勉強になります(>_<)!写真まで丁寧にありがとうございます!ホットケーキミックスは大人のものとはまた違いますか??
ゆじゅあ
大人の使っちゃってますが、甘味が強いので、普通の薄力粉を少し混ぜて甘味抑えてます🤗!
ま
ありがとうございます💓作ってみます\(^^)/
ゆじゅあ
固くなりやすいので、最後の裏面焼くときは蓋をして弱火の蒸し焼きにしてあげると食べやすいと思います🤗!
あと、卵クリアしていればフレンチトーストも息子には好評です!
ま
なるほどです😆今日さっそく材料買ってきたので、明日作ります💓
ゆじゅあ
砂糖はほんの少し、甘いか甘くないかくらいでもすごい食いつきいいので是非試して見てください💓
食べてくれるといいですね🤗