※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊活

妊活中の方が生理予定日まで遠く感じる理由と、ソワソワしない方法について相談しています。

2人目妊活中。ソワソワ手帳とにらめっこしながら生理予定日カウントダウン。
まだ高温期4日目(笑)
1人目もなかなか出来なかったから、今回も期待半分で待ってますが…妊活中って、なんでこんなに生理予定日までが遠く感じるのでしょう。
妊活中の皆さん、ソワソワしない方法ありますか(´-`)

コメント

kyaryyy

私も2人目妊活中です!本当に生理予定日までどきどきですよね…いつもフライングしてしまいます笑笑
予定を出来るだけ詰めて、1日早く過ぎるようにしてます🤣後は娘に合わせて、早寝早起きですかね笑

• ゆか

ゆか

確かに考える暇を作らないことは大事ですね!
    お互い頑張りましょう!

• 11月6日

私も2人目妊活中、高温期5日目です💦
排卵日から2週間が長いですよね😰

1人目同様そわそわどうなるか期待して、予定日付近にきちんと生理が来るの繰り返しで凹みますよね😭嫌になります💧

1日中考えてしまうので、何かしら予定入れたり、出かけたりして検索魔にならないようにしています😣

• ゆか

ゆか

本当嫌になりますよね〜
    私は予定日ぴったりにくるので、段々腹立ってきますよ(笑)
    お互い頑張りましょう!!

• 11月6日