※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
産婦人科・小児科

挙式日に生理がかぶりそうで悩んでいます。ピルで遅らせるか、タンポンとナフキンでしのぐか迷っています。生理痛がひどく、ピルの副作用が心配です。生理痛が重い方や挙式日に生理が来た経験のある方の体験談を聞きたいです。

挙式日に生理がかぶりそうです。(o_o)ピルで遅らせるか、タンポンとナフキンでしのぐか悩んでます(;_;)もともと生理痛が重いので、、ピルを使うと副作用がこわいです。

生理痛が重く、ピルを使ったことのあるかた

または挙式日に生理がきてしまったかた

体験談をぜひききたいです!アドバイスお願いいたします!

コメント

July

挙式当日生理でした😭💦
ものすごいお腹痛かったです( ; ᯅ ; `)

ドレスに血がつかないか凄い怖かったのと、タンポンしてたんですが、トイレもなかなか行けないので結構大変でした😭💦

• きなこ

きなこ

そうだったのですねー😭

挙式にお腹痛いのは大変でしたね😭💦

• 11月6日
あかね

まさに当日、2日目でした!
夜用+多い日用タンポン、念の為常備薬服用の上で挑みました!
事前に担当プランナーさんや、介添人の方にも伝えておいたら、体調気遣ってくれたりトイレのタイミングも教えてくれたりととても助かりました!
多分アドレナリン出まくりで、痛みも感じないぐらい挙式を楽しみましたよ😳笑

• きなこ

きなこ

アドレナリンでまくりで痛み所じゃないかもですねー!
    わたしも同じ作戦!実行させてもらうかもです!

• 11月6日
はる

挙式ではないですが、、
新婚旅行の時に生理が被りそうだったので、
ピルを処方してもらいました。
私は特に副作用とかはありませんでした

maki

私も被りました〜😂
えー(><)って思いましたが仕方ないので、タンポンで乗り切りました👍✨
お色直しの時に一応タンポンを交換して、漏れることなく無事挙式、披露宴終えました🤗💓

ちなみに私は新婚旅行にも被りそうだったのでその時にピルを飲んだのですが、その翌日に嘔吐しまくりで病院にかかりました😰(笑)元々、嘔気に弱いのもありますが副作用でのダメージデカかったです(;_;)

個人差があると思うので、あくまでも参考程度になさってください😌✨
ステキな挙式になりますように💒💓

• きなこ

きなこ

悩み中ですが、、
    いまのところ、、副作用がこわいので😭
    鎮痛剤、タンポン、ナプキンでのりきろうかなー、、とおもいます!!

• 11月6日
桜凪

挙式日はいつですか?
もしピルを考えているのであれば早めに婦人科受診をお勧めします。
ピルはギリギリに内服しても意味がないことがあります。
前回の生理日と今回の生理予定日を考えて内服時期を考えます。
もし今月の生理がまだで、挙式日が来月以降であるなら、今回の生理をピルで遅らせて、挙式日はピルを飲まなくて済む方法もあります。

ピルの多い副作用は吐き気です。
内服した方で約3割の方に出るようですが、まったくない方も多いです。
私も内服して生理を遅らせたことがありますが、私は副作用はありませんでした。合うか合わないかは正直内服してみないとわからないです。

あと、タバコを吸っている方や糖尿病などの病気などを治療している方はピルを処方できないことがあります。
ピルの副作用で一番怖いのが血栓が出来やすくなることです。タバコや糖尿病はより血栓が出来やすくなるためです。
早めに婦人科に相談してみてください(^_^)

挙式が生理の心配がなく、素敵なものになりますように⭐︎

• きなこ

きなこ

挙式日は12月29で、いま生理がきており、次回は12月1日、12月27とくるよていなんです😭

ちょっとピル、、かんがえてみます😭

• 11月6日
くるとん

私も被りました😭
元々量も多く、タンポンを使用したことがなかったので、生理用のオムツ+常備薬で乗り切りました!

オムツだったので漏れの心配もなく、
お色直しの時間まで余裕でもてました😊

• きなこ

きなこ

生理用のオムツなんてあるんですか??しらなかったです!😲✨

• 11月7日
  • くるとん

くるとん

紫のパッケージのやつであります😍

• 11月7日
さとー

結婚式被りそうだったのでピル初めて飲みました!
日頃生理痛が重く、量も多いので、タンポン&ナプキンでももし漏れたら…とか、お腹痛かったら嫌だなとか、ドレスでトイレに行けるか不安だったりとか、副作用も考えてすごく悩みましたが飲んでみました。
詳しくは忘れちゃいましたが💦私は生理予定日の何日か前から飲み始め、飲み終えた後に生理がくるように遅らせるやつだったので、もし数日飲んでみて体調に違和感があったら飲むのをやめようと思い処方してもらいました。
幸いな事に副作用はなく、結婚式当日も生理にならず、思いっきり楽しめたので、よかったと思ってます^ ^