※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
子育て・グッズ

みなさんいつから大人と同じシャンプーやボディーソープ使うようになりましたか?🤔✨

みなさんいつから大人と同じシャンプーや
ボディーソープ使うようになりましたか?🤔✨

コメント

ち。(21)

10.11ヶ月くらいから使ってます!!!

• sss

sss

そうなんですね😊♥️
    特に肌が弱いとかないので赤ちゃん用のがなくなったら一緒のにしてみます!✨

• 11月6日
hoshiko

まだボディーソープもシャンプーも赤ちゃん用のを使ってます😅肌が弱いし、何となく今のままでいいかなと思って、ずっと赤ちゃん用を使ってます!

• sss

sss

そうなんですね👶🏼💭
    うちの子は肌が弱い感じはないですがいつから一緒の使っていいのか気になり😌
    でもなんとなくまだ1歳なのでちょっと迷いますね(´・ω・`)
    大人用は匂いなどもキツいし💦

• 11月6日
  • hoshiko

hoshiko

肌が弱くなれば大人が使うのを様子をみながら使ってもいいかなぁ、とも思いますよね😊

ただ刺激が強かったり匂いが強いから、うっかり目に入ってしまったら大丈夫かなぁ?と迷いますよね🙄

• 11月6日
  • sss

sss

確かに!😳
    目に入るのは心配ですね😭😭大人でも染みたりしますよね(´・_・`)

• 11月6日