マイホームを購入しました。そろそろ引き渡しなのですが、家具を運んだ…
マイホームを購入しました。
そろそろ引き渡しなのですが、
家具を運んだりする前にやっておいた方がいいことありますか?
フローリングのワックス掛けしか思い浮かばず🌀
- ey-mama

なぁ
かるーく拭き掃除したぐらいです
特にタンスなど家具置く部分は
これから簡単にはできないので🤡

きら
楽しみですね✨
私は購入した新築のマンションに春から住んでます😊
とりあえずすべての部屋や押入れやクローゼット、など
壁は拭きました‼️見た目にわからなくても、白い粉?汚れ?がなかなかすごくて、掃除していたらいつの間にかすべての壁を拭かざるをえませんでした💦床や畳は拭くと思いますが・・
とくに、食器棚や冷蔵庫、チェストやクーラーなど滅多に動かさない物を置く場所は特に念入りに👀✨

退会ユーザー
お風呂のカビ防止のやつと 防虫対策ですかね🤔

リエ
家具入れる前に念の為、傷の有無確認した方が良いです。家具入れた後だと、家具入れた時についたって言われて終わりです。

ななみ
ウチは、入居前にハウスクリーニング入れてもらえるとの事だったのと
ワックス掛けの必要のないフローリングと言われたのでワックスはあえてかけませんが
お風呂の防カビ対策します😊

ぴー
引き渡しの時に照明器具つけて確認した方がいいですよ。我が家は北向きなのもありますが、照明器具なしで家を見たところで細かい傷とか汚れとかわかりませんから。トイレの床のクロスの切り方が下手くそで座るたびに目に入り、腹が立ちます。一ヶ月点検の指摘事項も山盛りでした。
コメント