※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
家事・料理

離乳食のタンパク質何あげてますか?豆腐大好き、納豆・しゃけ渋々食べる…

離乳食のタンパク質何あげてますか?
豆腐大好き、納豆・しゃけ渋々食べるみたいな感じなのですが、鶏ささみや豚ひき肉など肉類はオエっと吐き出します。
たまごはアレルギークリアしてるのですが茹でるの大変だし、結局豆腐ばかりになってしまって…。
おすすめのレシピや料理ありますか?あと、お肉ダメな子はずっとダメでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しらすや白身魚、ツナもあげてましたよ😊

• ぴの

ぴの

しらすもあんまりで…。ツナはBFに入ってるものは食べられました!
    魚類はご飯に混ぜてましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も卵はアレルギーチェック以来、茹でるの面倒で茹でてないです🥹
溶き卵にしてフライパンでスクランブルエッグにして包丁で細かく刻んだものを小分けにして冷凍して使ってます✨

米、野菜、離乳食用のトマトペースト、卵、をまぜまぜしたオムライスよく食べてます😌
↑ここにたまにいろんな肉加えてます🤭

• ぴの

ぴの

卵いけますかね🥹なんか20分も固茹でしたものしかあげてなかったのに急にいいのか?と思ってしまって。
    オムライスいいですね!参考にします✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんと卵の話した時に、炒り卵いいよー!って教えてもらったのがきっかけです✨
    カゴメのトマトペースト使って
    こんな感じでまぜまぜしました🤭

どさくさに紛れてコーンポタージュにも卵とブロッコリー入れました👏

• 1時間前
  • ぴの

ぴの

助産師さんお墨付き!安心ですね😌
    写真までありがとうございます✨
    ちなみになのですが、スープあげるときどう飲ませてますか?コップのみのようにお椀ごとずずずっと啜らせる感じでしょうか?それとも大きめスプーンですか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーンポタージュ、かぼちゃスープ
    (どちらも市販の粉をお湯でとくやつ)は
    スプーンに乗せてあーんしてます✨
    もしかしたら野菜かさ増ししすぎて
    ドロドロなのかも?🤭ですが笑

野菜スープ、和風だし系のサラサラは
    とろみの素を入れてます✨
    セリアのスプーン使ってます!
    両方持ってますが左の方が長く使ってます☺️右は最近買いました☺️

• 39分前
  • ぴの

ぴの

お野菜とれるし水分もとれていいですよね!スプーンもとっても参考になりました♪
    ありがとうございます😌✨

• 36分前