※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーきー☆
家事・料理

ご飯の取り分けって調味料入れる前の食材で分けて皆さんはどのように調…

ご飯の取り分けって調味料入れる前の食材で分けて皆さんはどのように調理するのでしょうか?
塩焼きそばはお湯で流してあげてもいいのでしょうか?

コメント

ちっち

調味料入れる前の段階で取り分けてあげるか 味の薄めのものだと 食べやすい大きさに分けてあげちゃってます😃

焼きそばとか 油の多いものや取り分けする前に味付けしちゃったものなど なかなか取り分けが難しいメニューだったら 諦めて子供の分の主食はおにぎりとか別で作ってます😭💦

どうしてもそれしかない時だったらお湯でさっとゆがき直して細かくしてあげますかね🤔✳

• たーきー☆

たーきー☆

確かに油が多いので今回はやめておきます!
    おかずがいつもどうしていいのかわからず、BFだとお金もかかるのでどうしようと思っています。
    コメントありがとうございました(^ー^)

• 11月6日
  • ちっち

ちっち

分かります╭( ๐_๐)╮
    毎食毎食 自分達の献立考えるのも一苦労なのに子供も別で~と考えると 大変ですよね😨(笑)

うちも面倒な日や疲れた日はアンパンマンカレーで とか おかかご飯ふりかけご飯 に味噌汁の具とか結構手抜きでやってます😨😨

• 11月6日
  • たーきー☆

たーきー☆

詳しくありがとうございます(^ー^)
    私も困るとふりかけご飯とか炭水化物ばかりにしてしまったりもします!
    お味噌汁の具でも出来ますね!
    ありがとうございました(^ー^)

• 11月6日
ぴよ

味をつける前に別の小さな鍋やフライパンに取って、やってました。とるのが面倒な時は合わせた調味料を3分の1など少し入れて混ぜて先に取って、その後大人の分として調味料を足して入れてました。

• たーきー☆

たーきー☆

これからは味つける前にとることにしますね(^ー^)
    コメントありがとうございました!

• 11月6日
♡じゃじゃ丸♡

味付け前に取り分けて、その頃は焼きそばは別のフライパンで最初から野菜と麺を茹でて麺の油を落としてからあげてました☺︎

• たーきー☆

たーきー☆

味付けはちょっとソースを加えるだけでしょうか?

• 11月6日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

茹でたやつの水分が飛んだら一歳からのソースで味付けしてました!

大人の粉末を半量位つかったのは一歳四ヶ月頃だったと思います!

• 11月6日
  • たーきー☆

たーきー☆

詳しくありがとうございます(^ー^)
    参考にさせていただきますね☆

• 11月6日