※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

12月下旬のディズニー旅行、1歳の子供の服装について。中綿ベストは袖がないけど大丈夫?暑がりの子供は袖ありの方が良いですか?

12月関東の子どもの服装について。
12下旬にディズニーに行こうと思ってます。
その頃1歳になります。
子どもが生まれて初めて行くのですが、子どもの服装はどんな感じがよいのでしょうか?
中綿のベストは買ったのですが、やはり袖がないから寒いのでしょうか?
子どもは大人より暑がりと聞くので大丈夫なのか、ダウンや中綿でも袖ありを買った方が良いか教えてください。

コメント

あーか

ベスト寒いと思います!!
海風もありますし、ほんと寒いです(´xωx`)
1歳だとそんなに動き回ったりもできないですから、長時間ジッと抱っこ紐なりベビーカーなりにいたら冷えちゃいます(´・ω・`;)

• りー

りー

コメントありがとうございます😊
    やはり寒いですよね😨
    私は、ヒートテックにダウンにホッカイロで冬ディズニーでそれでも寒かったですし😅
    暖かそうなコート買って、日中暑そうなら調整します☆

• 11月6日
いちご

12月は結構寒いと思います!!
海が近いので夕方を過ぎるとかなり冷え込みます。

• りー

りー

海近いから寒いですよね😵コート買おうと思います☆

• 11月6日
なえ

かなり寒いと思います
暖かい格好させた方がいいですよ!🙆

• りー

りー

そうですよね!コート買って暖かくして行こうと思います☆

• 11月6日
チビパンダ

12月だと寒いかな?って思います。
お日様出てれば日中暖かいかもしれないですが、風があったり、曇りだったりすると予定気温より寒く感じるかと😅
園内回るのは大体外なので、室内入ったらさっと脱げるような上着があるといいかと思います🙋

• りー

りー

夜用に暖かいコート買って脱ぎ着して調整します!

• 11月6日
たま

ヒートテック+長袖シャツ+裏地がボア付き長袖パーカー+中綿ベストを着てるとして…

お子さんが1人で歩くなら朝と夜は寒いかなと思います。晴れていれば昼間は丁度良いかも。

抱っこ紐で抱っこするならダッカーやケープをすると思うので丁度良いかもしれないです。昼間は晴れていたらちょっと暑いかも。

ベビーカーなら厚手のケープやひざ掛けを持参して寒ければそれを掛ける(というか巻く)感じであれば中綿ベストでも寒くないかもしれないです。

• りー

りー

そんなに厚着するのですね💦去年は生まれたばかりで外出なかったし、未知です😫
    まだ伝い歩き程度なので、1か月で1人で歩くのは無理そうです💦抱っこ紐かベビーカーになるかと。
    防寒のケープも必要ですね💦持ってないので買います!

あるブランドの福袋に中綿アウターが入ってるのを買うのですが、受け取りがちょうどディズニーに行く予定日で、着ていけないので、手持ちのベストでダメなら新たに買わないといけないと思い質問させていただいた次第ですが…乗り切れるかもですが、風邪引かせたら大変なので、ユニクロとか安価のアウター買う検討します!

• 11月6日