※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも❤️もも
子育て・グッズ

一歳から二歳の間で指吸を辞めさせる方法に成功した方、どのようにしたか教えてください。指吸を辞めるためのアドバイスをお願いします。

一歳から二歳の間で指吸を辞めさせる事に成功した方いらっしゃったら、どのようにしたか教えてほしいです!

バイターストップというネイルは今ネットで注文中です。

よろしくおねがいします★★

コメント

りあ

上の子は、3ヶ月前ぐらいから爪を噛むくせがあったのでバイターストップを使って3回目ぐらいしたらやらなくなりました。
下の子は産まれてから一年半ずっと指しゃぶりをしてたのでこの間試しに塗ってみたら一回でやめてそれから一度もしなくなりました‼️

• もも❤️もも

もも❤️もも

期待が持てるご意見ありがとうございます!早く届いてほしいです😶下のお子さん塗った時、代わりに何か舐めたりお母さんの耳たぶ触ったり…何かするようになりましたか?泣いたりしましたか?

• 11月6日
  • りあ

りあ

全然そういうこともなく、ふと指しゃぶりしたら指にが~い😵って顔したぐらいでした👍

• 11月6日
  • もも❤️もも

もも❤️もも

そうなんですね!代わりに何か用意した方がいいかなと考えてたんですが、期待しつつ待っときます。ありがとうございます!

• 11月6日