※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの布団が照明器具の真下にあるのは問題ですか?和室で私が寝ているのですが、部屋の配置的にそのような状況です。

赤ちゃんの布団の位置なんですが、照明器具の真下ってダメなんですか?
和室で私の寝ているのですが、部屋の配置的に照明器具の真下になってしまってて...

コメント

しぃたす

寝るときは豆電にして寝てますか?
もしそれで寝てるなら特に問題はないと思いますよ^^)

うちの子は、何故か豆電にすると覚醒してしまうので、暗めのテーブルランプをつけて、寝たら真っ暗にしています( ¨̮ )

• あやたんママ

あやたんママ

寝る時は真っ暗にして寝てます☆”
    で、夜中のオムツ替えは豆電で。
    しぃたすさんのお子さんも、部屋の真ん中(電気の下)で寝てますか?

• 1月12日
  • しぃたす

しぃたす

うちは、ベッドなのですが、私と息子がセミダブル、主人がシングルをピタっとくっつけているので息子は真ん中で、寝てることになります。なので、電気の下で寝てますよ
    (・∀・)

• 1月12日
  • あやたんママ

あやたんママ

お返事ありがとうございます♡
    川の字で寝てるんですね🎶
    真下って眩しくないのかなぁ?と一緒に絵本を見ながら思ったんですが、きっと大丈夫ですよね。

• 1月12日