妊娠・出産 旦那が水ぼうそうにかかった経験があり、出産前に抗体検査かワクチン接種か悩んでいます。同じ経験の方いますか? 出産予定日まで後12日です。今日、旦那から連絡があり、職場の方のお子さんが水ぼうそうになったということでした。 私の出産には旦那も立ち会う予定です。 旦那は小学生の頃に水ぼうそうにかかっていますが、抗体検査をこれからして確認した方がいいのか、思い切ってワクチンを打った方がいいのか、はたまたもうどうにも出来ないのかと頭を抱えています。似たような状況になった方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年11月6日 お気に入り 旦那 出産予定日 体 職場 アビー(3歳5ヶ月, 6歳) コメント あみ 抗体つくのにも時間がかかるので、いきなりワクチンってのはかなり無駄かなと思います💦基本的には抗体はあると思うので、医師からもまずは抗体検査をオススメされると思いますよ! 11月6日 アビー ご回答ありがとうございます!その可能性が大ですね💦抗体検査受けるのも結果が出るまで一週間程掛かるのでしょうし、、結果が出るのが先か出産が先か…こればかりは運ですね💦 11月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アビー
ご回答ありがとうございます!その可能性が大ですね💦抗体検査受けるのも結果が出るまで一週間程掛かるのでしょうし、、結果が出るのが先か出産が先か…こればかりは運ですね💦