コメント
∞まぁみん∞
耳鼻科に行って取ってもらうのが一番だと思います。
自宅ならベビーオイルつけてふやかしてあげてみるのもいいかなとおもいます。
りゅうみ
上の子3歳は、小児科に行ったついでに、耳掃除してもらってます!すごい量でビックリですよΣ('◉⌓◉')耳掃除は下手に親がやらずに、先生に任せたほうがいいみたいです。
-
のんはるマミ〜
小児科にいったときに耳を見ると
すごくたまってるのが見えます∑(゚Д゚)やってもらえるならしてもらおうかな。。- 1月12日
たまごごはん
お風呂上がりにベビー用の綿棒でクルクルッとしてますよ☆
あまり時間がかかるようでしたら一度耳鼻科に受診してお掃除してもらうのも良いかも知れませんね。
-
のんはるマミ〜
かなりこびりついてるので
綿棒でとれなくて。
耳鼻科に行きたいのですが
下のこがまだ2ヶ月で、上の子は
すごく暴れるため旦那が仕事だと
連れていけなくて困ってます。- 1月12日
carrie.
うちもすっごいこびりついてて、耳鼻科行ったのにこびりついてるやつは取ってくれませんでした…(。´Д⊂)
なので自分で調べて、ベビーオイルたっぷり綿棒につけて耳の中を湿らせてます。
そうすると2~3日のうちに勝手に耳から出てきますよ❗❗
-
のんはるマミ〜
たまにママみてーって
大きな塊がとれて見せてくる
のでびっくりします∑(゚Д゚)
2歳はやんちゃなのでじっとして
くれないのも困りますが、、
ベビーオイルを使ってみたいと
思います💓- 1月12日
えぽ
病院で見て貰うなら、うちも、よく耳鼻科はお世話になってたんですが、下の子が赤ちゃんの時は看護師さんが抱っこしてくれていたので、上の子の治療に付いとけましたよ(^^)小児科でも、看護師さんが抱っこしてくれたりサポートしてくれます★
のんはるマミ〜
わかりました!( ̄▽ ̄)
ありがとーございます!