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あや
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肉じゃが作りときじゃがいも人参ある程度やらかくなってから味付けてま…

肉じゃが作りとき
じゃがいも人参ある程度
やらかくなってから
味付けてまた煮込んでますか?*°

コメント

はるか

半分くらい柔らかくなってから
味付けしてます

マミー

わたしはいつも味付けしながら煮込みます!
その方が味が染み込む気がするので🤤

はじめてのママリ

全部の具材を切って
鍋に入れ、肉の色が変わるまで炒めたら、水と全ての調味料をいれて煮込みます!灰汁が出てきたらちょこちょことる感じです😊

クミ

ある程度柔らかくなってきたら味付けします。
煮物は冷えるときに味が入るので。

raachan

串が刺さるくらいにしてから
味付けして
3~5分強火で似たらほっときます!
冷める時に味が染みるので😊

  • raachan

    raachan

    煮たらです!笑

    • 11月6日
るん

じゃがいもだけレンジで3分程チンしておいてから(炒めないため)

玉ねぎ、人参、椎茸は先にしんなりするまで炒めます。

炒め終わったら
じゃがいも、しらたき、肉、調味料を入れて
汁気が半分くらいになるまで煮詰めて終わりです☺️

アイスコーヒー

味付けは茹でる前からしてます^^*
火が通り始めてからだと味がまばらになってしまうので(*’ω’*)
そうすると、醤油の中に入ってる塩分で野菜が甘くなるのでとても美味しく出来ますよ✨(煮汁も甘くなるくらいになります^^*)