※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
子育て・グッズ

パン粥の作り方について教えてください。ミルクパン粥にしたいのですが、冷凍しない方が良いですか?パンをちぎって冷凍し、食べる時に粉ミルクにひたす作り方で合っていますか?

パン粥の作り方を教えてください✨
やっとパン粥デビューしようと思ってます😊
ミルクパン粥にしたいんですが、ミルク使うんなら冷凍はしない方がいいですよね??
パンをちぎって冷凍

食べる時に粉ミルクにひたす
みたいな作り方であってますか??🤔

コメント

deleted user

あってますよ🙆🏻‍♀️♥︎
今日息子にもミルクパン粥あげました👶🏻𓎩𓌈

  • ほ

    ありがとうございます💓

    • 11月6日
ゆうたそ(*ö*)

サンドイッチ用の食パンを買って
1枚1枚ラップに包みジップロックに入れて
冷凍しています!
パンがゆを作る時は面倒なので
パンを冷凍庫から出しておき
お湯を沸かし(ティファール)ミルク40を作って
食パンは少し置いておくだけで
柔らかくなるので手でちぎってお皿に入れて
出来たてのミルクと混ぜ合わせます!
アツアツなのでいい感じに混ざってパンがトロトロになります!
冷ます間に水分を吸うのでもっとトロトロになりますよー💗
パンがゆが冷めた頃にあげます!

ちなみに野菜とか入れる場合は
冷凍ストックのをお皿に入れてレンチンしてから
↑のパンがゆをそのお皿でやると
野菜のパンがゆになります💗

よかったら参考にしてくださいね🎵

  • ほ

    詳しくありがとうございます💓
    冷凍した食パンはどれぐらいを目安に使い切ってますか??

    • 11月6日
  • ゆうたそ(*ö*)

    ゆうたそ(*ö*)

    2日に1回はパンがゆにしているので
    すぐになくなってしまうので…
    ジップロックしていると結構持つと思います!
    冷凍焼けしてないならあげちゃうと思います!
    お湯でトロトロにしているので!
    あと匂いが気になったらやめた方がいいかなと思います!

    これっという日にちが
    言えなくてスミマセン😅

    • 11月6日
  • ほ

    いえいえ💓
    ありがとうございます✨
    余りそうなら私が食べることにします🤗

    • 11月6日
  • ゆうたそ(*ö*)

    ゆうたそ(*ö*)

    少しでもお役に立てて光栄です✨
    うちの子はかぼちゃやさつまいもや
    じゃがいもを潰したのを一緒に入れると
    味が変わって美味しいみたいで
    混ぜてあげるとたくさん食べます✨
    良かったらやってみて下さいね!

    • 11月6日
  • ほ

    詳しくありがとうございます💓

    • 11月6日
しろくま

ミルクパン粥作ってます😊✨
私は普通に小分けにして冷凍してますよ!✨

食パン6枚切り一枚を耳切って、
ミルク200ccお鍋に入れてふつふつしてます😍💕

  • ほ

    ありがとうございます💓
    粉ミルクでふつふつしたあとに冷凍ですか??👀

    • 11月6日