コメント
退会ユーザー
あってますよ🙆🏻♀️♥︎
今日息子にもミルクパン粥あげました👶🏻𓎩𓌈
ゆうたそ(*ö*)
サンドイッチ用の食パンを買って
1枚1枚ラップに包みジップロックに入れて
冷凍しています!
パンがゆを作る時は面倒なので
パンを冷凍庫から出しておき
お湯を沸かし(ティファール)ミルク40を作って
食パンは少し置いておくだけで
柔らかくなるので手でちぎってお皿に入れて
出来たてのミルクと混ぜ合わせます!
アツアツなのでいい感じに混ざってパンがトロトロになります!
冷ます間に水分を吸うのでもっとトロトロになりますよー💗
パンがゆが冷めた頃にあげます!
ちなみに野菜とか入れる場合は
冷凍ストックのをお皿に入れてレンチンしてから
↑のパンがゆをそのお皿でやると
野菜のパンがゆになります💗
よかったら参考にしてくださいね🎵
-
ほ
詳しくありがとうございます💓
冷凍した食パンはどれぐらいを目安に使い切ってますか??- 11月6日
-
ゆうたそ(*ö*)
2日に1回はパンがゆにしているので
すぐになくなってしまうので…
ジップロックしていると結構持つと思います!
冷凍焼けしてないならあげちゃうと思います!
お湯でトロトロにしているので!
あと匂いが気になったらやめた方がいいかなと思います!
これっという日にちが
言えなくてスミマセン😅- 11月6日
-
ほ
いえいえ💓
ありがとうございます✨
余りそうなら私が食べることにします🤗- 11月6日
-
ゆうたそ(*ö*)
少しでもお役に立てて光栄です✨
うちの子はかぼちゃやさつまいもや
じゃがいもを潰したのを一緒に入れると
味が変わって美味しいみたいで
混ぜてあげるとたくさん食べます✨
良かったらやってみて下さいね!- 11月6日
-
ほ
詳しくありがとうございます💓
- 11月6日
しろくま
ミルクパン粥作ってます😊✨
私は普通に小分けにして冷凍してますよ!✨
食パン6枚切り一枚を耳切って、
ミルク200ccお鍋に入れてふつふつしてます😍💕
-
ほ
ありがとうございます💓
粉ミルクでふつふつしたあとに冷凍ですか??👀- 11月6日
ほ
ありがとうございます💓