pique
レンタルドレスではないですが、同じくらいの時期に友人の結婚式に参列しました!
私も一度だけだし勿体ないかな?と思いましたが、ネットで産前産後対応のちょっとしたドレスを買いました!
そのドレスを着てお宮参りして写真も撮ったり、下の子の時にも着たりと、結果的に3,4回は着れたので買って良かったです!
pique
書き忘れました💦
値段も1万前後で買えたりすので、購入するなら産後対応のものをオススメします!
-
ちあち
なるほど!その発想はなかったです。
お呼ばれドレスだとテカテカテロテロ(うまく伝わらずすみません)の生地が多いと思いますが、もっとしっかりめの生地な感じですか?
宜しければ、写真を見せていただけないでしょうか?- 11月6日
-
pique
楽天でこちらを買いました!
マタニティ フォーマルドレス で検索するとたくさん出てきますよ(^^)
あとは小物や髪形で結婚式だなーてなります!
私の場合、問題は服より靴でした。ぺたんこシューズは流石にダメだし、ピンヒールや高さあるヒールは体重重くなるし、お腹も出てきて足元見えづらいから転んだら危ないし、かと言ってウェジソールも場違いだし…でなかなか見つかりませんでした💦- 11月6日
-
ちあち
早速検索したら、可愛い服いっぱいありました!
確かにお宮参りでもキレイめな洋服必要ですね!妊娠中のことしか考えてなかったです!!
私も購入の方向でいきたいと思います^ - ^
ありがとうございました😊- 11月6日
コメント